Извлекаемые запасы сланцевого газа в Германии составляют от 0,7 до 2,3 трлн кубометров

11.03.2014

Извлекаемые запасы сланцевого газа в Германии составляют от 0,7 до 2,3 трлн кубометров. Об этом говорится в материалах германской Wintershall (100-процентное дочернее предприятие концерна BASF) со ссылкой на предварительную оценку федерального ведомства геонаук и сырьевых ресурсов Германии.

Как следует из материалов, запасы сланцевого газа в стране больше, чем объем традиционных запасов природного газа и достаточны для того, чтобы снабжать Германию газом на протяжении еще 100 лет (исходя из нынешнего уровня импорта).

Европарламент в 2012 году проголосовал за разрешение странам ЕС разведки и добычи сланцевых углеводородов. В январе 2014 года председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Еврокомиссия предоставляет членам Евросоюза право самим решать, вести или нет разведку и добычу сланцевого газа на своей территории. По его словам, речь не идет о принятии наднационального законодательства в области добычи сланцевого газа.

Среди членов ЕС сторонниками добычи сланцевого газа являются Великобритания, Польша, Венгрия, Словакия и Чехия. Франция отказалась от добычи сланцевого газа, поскольку его разработка может иметь серьезные экологические последствия. Германия в свою очередь не исключает введение полного запрета на его добычу путем гидравлического разрыва пласта.

Согласно данным Международного энергетического агентства, запасы сланцевого газа в Европе составляют 16 трлн кубометров.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru