В Югре при поддержке АО «РН-Няганьнефтегаз» прошел ежегодный турнир по быстрым шахматам

28.03.2022

 


Нягань, ХМАО. Ежегодный турнир по быстрым шахматам на призы почетного нефтяника России, ветерана АО «РН-Няганьнефтегаз» Олега Сосенко состоялся в Нягани. В тройку победителей вошел работник предприятия Исенкельдай Нургалеев.

Быстрые шахматы – формат игры, в котором, как правило, диапазон времени – 10 минут на партию с добавлением 5 секунд на каждый сделанный ход.

В состязании приняли участие 28 человек. Своё мастерство игры показали участники из Нягани, Югорска, Октябрьского района, Советского и Урая. В этот раз соревнования приобрели широкий масштаб. Базой для их проведения стал новый выставочный центр «Нягань-Экспо». На торжественном открытии поприсутствовал глава города Иван Ямашев.

«Приятно, когда Нягань становится местом проведения таких турниров. Считаю, что Олегу Олеговичу, как идейному вдохновителю и организатору, нужно добавить в копилку новое звание - «Почетный житель города». Не так много среди нас неравнодушных, которые через годы проносят любовь к делу, спорту, творчеству. Самое главное, что они объединяют людей», - отметил Иван Петрович.

После теплых слов глава вручил Олегу Сосенко благодарственное письмо, а к многочисленным подаркам для победителей и призеров добавил несколько книг.

Право открыть соревнования и сделать первый ход предоставили главе города. Олег Олегович ответил ходом черной пешки.


Участники заняли свои места за игровыми столами. Атмосфера на таких мероприятиях особая, азарт и волнение чувствуются за каждой доской. Здесь недостаточно просто знать профессиональные схемы и приемы, важно оставаться спокойным и собранным на протяжении всей партии, независимо от того, какая буря эмоций разыгралась внутри.

Так по итогам соревновательного дня второе место в турнире занял Исенкельдай Нургалеев. На предприятии он работает слесарем. В шахматы играет много лет. Он и его соратник по шахматам Олег Сосенко являются участниками не только городских соревнований, но и выезжают на чемпионаты регионального значения. Нефтяники не просто отдают предпочтение этому виду спорта, но и искренне любят и уважают игру.

«Я рад, что люди участвуют в этом турнире из года в год. Мы растем: количество участников увеличивается, вынуждены искать площадку попросторнее, - говорит Олег Сосенко. - Турнир, в первую очередь, это встреча. Здесь шахматисты знакомятся, общаются, повышают свое мастерство. Это мероприятие сделано для людей».

Как показало время, в городе на одну традицию стало больше. В планах организаторов – расширение географии участников и охват всего Левобережья.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru