Экс-канцлер ФРГ Шредер назвал ошибочной политику ЕС на Украине

11.03.2014

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер считает Евросоюз, политика которого в отношении Украины, по его мнению, изначально была неправильной, ответственным за ситуацию в Крыму, сообщает газета Spiegel.

Выступая на мероприятии издания «Время» в Гамбурге, Шредер заявил, что Еврокомиссия совершила «ошибку в самом начале», когда предложила заключить Украине соглашение об ассоциации с «лозунгом «или-или».

«Я спрашиваю себя, было ли это правильным, ставить такую разделенную в культурном смысле страну, как Украина, перед альтернативой: ассоциация с ЕС или таможенное соглашение с Россией», - заявил он. Экс-канцлер также выразил мнение, что было бы лучше, если бы ЕС сделал возможным принятие решений «в обоих направлениях».

Шредер скептически высказался по поводу намерений бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. «Не знаю, какие материальные интересы у нее могут быть. Опасность состоит в том, что большие объемы финансовой помощи, которую я одобряю, могут быть направлены не в то русло», - заявил он.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru