Рынок нефти снижается на отказе ЕС от бойкота нефти из РФ

25.03.2022

Сегодня рынок нефти медленно снижается второй день подряд. По данным на 12:30 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 1,07% до 116,96 доллара за баррель, а на WTI – на 0,89% до 110,24 доллара за баррель.

рынок нефти нефть

 

Рынок нефти снижается на фоне сообщений о том, что страны Евросоюза в итоге не смогли договориться о бойкоте российской нефти. США и союзники обсуждают возможность дальнейшего скоординированного высвобождения нефтяных резервов из хранилищ, чтобы ослабить волатильность на рынках, пишет Trading Economics.

Опубликованные ранее на этой неделе данные американского Минэнерго показали, что коммерческие запасы нефти в стране на неделе, завершившейся 18 марта, уменьшились на 2,51 млн баррелей – до 413,4 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали менее сильного снижения – всего на 750 тыс баррелей.

Кроме того, свое влияние на рынок нефти оказали новости о возможном частичном возобновлении экспорта из Казахстана через выносные причальные устройства (ВПУ) Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), которые недавно были повреждены в результате шторма.

Министр энергетики республики Болат Акчулаков рассказал, что ВПУ-1 заработает в пятницу и к нему подадут танкер. “Это спасает нас от значительных потерь в добыче. По ВПУ-2 и ВПУ-3, надеемся, что наши коллеги в течение трех недель завершат ремонт и все нормализуется”, – отметил министр.

При этом Акчулаков опроверг появившуюся в социальных сетях информацию о приостановке работы на месторождении Кашаган. “У него плановый ремонт летом, месторождение работает в штатном режиме. Даже с одним работающим ВПУ практически потерь не будет, мы эту добычу сможем нагнать и выполнить утвержденный на год план”, – пояснил Акчулаков.

В то же время поддержку ценам оказывает сохраняющееся беспокойство рынка по поводу сокращения и без того недостаточного предложения из-за кризиса на Украине и введения санкций в отношении России. 

teknoblog.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru