Граждане ЕС предпочитают экономическим санкциям политические меры

11.03.2014

Опросы в странах ЕС в отношении украинского кризиса и возможных мер в отношении России показали: граждане европейских государств настроены менее жестко, чем политики. Идея экономических санкций против РФ не находит массовой поддержки, а сторонники военного вмешательства Запада оказались в явном меньшинстве.

50% участников опроса, организованного в Великобритании компанией YouGov по заказу газеты Sunday Times, считают: кризис вокруг Украины затрагивает в том числе и Лондон, а не только Киев и Москву. При этом те же 50% заявили, что «в большей степени поддерживают» новое правительство Украины, 34% «не поддерживают ни одну из сторон» и лишь 3% «в большей степени поддерживают» Россию. За экономические санкции в отношении Москвы высказались 42% опрошенных. Что же касается силового вмешательства Запада в конфликт, то здесь энтузиазма гораздо меньше. Идею оказать Киеву военную помощь поддержали лишь 15%, а «ввести войска в Россию» — 11%.

Схожие результаты дал опрос, проведенный в Германии социологическим институтом Infratest Dimap по заказу телеканала ARD. Согласно ему, только 12% немцев поддерживают идею предоставить Украине военную помощь. 62% готовы оказать на Москву «политическое давление», сторонников же экономических санкций заметно меньше — 38%.

В том, что касается экономической помощи новым властям Украины, мнения европейцев разошлись. Наиболее щедрыми оказались граждане ФРГ — 72% опрошенных готовы оказать Киеву финансовую поддержку. Французы и британцы подходят к вопросу гораздо более сдержанно. По данным социологического института Ifop, идею финансовой помощи Украине со стороны Парижа и ЕС готовы поддержать только 35% жителей Франции. В Великобритании этот показатель еще ниже — 32%. Еще один интересный момент: число французов, поддерживающих присоединение Украины к ЕС, с 2005 года резко снизилось — с 68% до 33%.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru