Павел Завальный: Решение перевести расчеты за газ в рубли выглядит логично

24.03.2022

Москва. Решение перевести расчеты за газ в рубли выглядит логично. Такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Комментируя решение президента Владимира Путина, Завальный отметил, что замена расчетной валюты вполне нормальная практика.

«Мы предоставляем реальные ресурсы, но не можем использовать плату за них. Как только евро и доллар перестали быть расчётными средствами, они потеряли для нас интерес. Курс рассчитывается в твердой валюте (золото) или в удобной для нас валюте. Сложностей я не вижу. Формула расчета останется прежней», - пояснил глава комитета Госдумы.

Он также напомнил, что Россия давно предлагает дружественным странам перевести расчеты в удобные для них валюты, например, для Китая - в юани.

Депутат подчеркнул, что желание западных партнеров обратиться в Стокгольмский суд, это не решение проблемы, ведь санкции, это финансовое преступление. «Кто еще должен обращаться в суд?», - задался он вопросом.

В итоге он подчеркнул, что партнерам придется оплачивать газ, ведь они его получают. «Не будут оплачивать газ, этого газа просто не будет», - подытожил Павел Завальный.

Напомним, 23 марта Путин сообщил, что Россия откажется принимать оплату за поставки природного газа в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро, и перейдет к расчетам в рублях.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru