Университеты Иннополис и ИТМО будут взаимодействовать с «Татнефтью»

В числе направлений - мониторинг нефтяных месторождений, бизнес-аналитика, образовательные программы, цифровое развитие

24.03.2022

 
«Татнефть» расширит сотрудничество с Университетом Иннополис и Национальным исследовательским университетом ИТМО. Об этом пишут «Нефтяные вести» по итогам встреч генерального директора компании Наиля МАГАНОВА с представителями этих организаций. 
 
Нефтяная компания «будет повышать эффективность использования вычислительных мощностей и интеллектуального потенциала своих сотрудников. В связи с этим Университетом Иннополис инициировано взаимодействие по нескольким образовательным программам «Татнефти».
 
На встрече также обсудили разработку платформы для геолого-технологического мониторинга разработки нефтяных месторождений. «Татнефть» готова привлечь к этой работе специалистов Центра моделирования, департамента разработки месторождений компании и сотрудников нефтесервисной компании «ТНГ-АлГИС».
 
Представители Национального исследовательского университета ИТМО во главе с ректором Владимиром ВАСИЛЬЕВЫМ вопросы сотрудничества в сфере цифрового развития и машиностроения обсуждали с заместителями генерального директора Виталием ГАТАУЛЛИНЫМ и Ренатом НУГАЙБЕКОВЫМ, со специалистами ИТ-направления и бизнес-направления «Машиностроение». 
 
В Альметьевском государственном нефтяном институте (АГНИ), в институте «ТатНИПИнефть» (Бугульма) обсуждалось взаимодействие в развитии предпринимательства, реализации проектов со студентами, форматов «вуз — отраслевая наука — производство».
 
Университет ИТМО (ранее ЛИТМО — Ленинградский институт точной механики и оптики) является ведущим вузом в области информационных и фотонных технологий. Наряду с фотоникой, ИТ и робототехникой, вуз развивает такие направления, как химия, биотехнологии, урбанистика и др.
 
Ранее ИА "Девон" сообщало, что в Альметьевске создают многопрофильный комплекс изучения нефтяной сферы. На одной площадке будущей Высшей школы нефти объединят возможности АГНИ и ТатНИПИнефти. В лабораторно-исследовательском корпусе создаваемого станут проводить исследования как в традиционных направлениях нефтяной науки, так и в новых направлениях, например, биотехнологиях и экологии.
 
Кроме того, «Татнефть», Альметьевский нефтяной институт и Санкт-Петербургский горный университет под эгидой ЮНЕСКО будут разрабатывать в Альметьевске экологичные технологии нефтедобычи и переработки. Участниками проекта должны стать вузы, входящие в консорциум вузов «Недра» и крупные нефтегазовые компании.
 
В июне 2021 года Информ-Девон сообщал, что Иннополис предложил нефтяникам инновационные проекты. Среди них – робособаки, дроны, геофизические ИТ-комплексы, Big data.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru