Слабое звено в финансовом мире

23.03.2022

Слабое звено в финансовом мире

Инвесторы в замешательстве: какие направления для инвестиций сейчас пользуются повышенным интересом - золото, драгоценные металлы, алмазы, геологоразведка. Аналитики высказывают свои оценки.
- Сырье – ключевой инвестиционный ресурс ближайших лет, - считает Сергей Переход, аналитик ФГ «Финам». -  Недальновидная политика разбрасывания деньгами центральными банками привела к постоянно высокой инфляции.

Произошло несоответствие товарной массы и денег, что привело к повышению стоимости промышленных металлов, углеводородов и продовольствия. Дополнительным стимулом роста цен является обострение геополитической обстановки в мире.

- Как правило, сокращение энергорынка во время кризисов сопровождается ростом неплатежей, увеличением резервирования энергокомпаниями и подъемом незаконных подключений и, соответственно, коммерческих потерь, - добавила Наталья Малых, руководитель отдела анализа акций ФГ «Финам». - Я бы не стала аллоцировать более 5% от портфеля под акции сектора.

Если не проиндексируют тарифы уже с апреля, как предлагает Минэнерго РФ, на величину фактической инфляции (в районе 20%), то мы увидим снижение операционной рентабельности из-за роста издержек и снижения показателей отпуска, и год будет слабым в финансовом плане. Кроме того, ряд компаний сектора может отменить выплату дивидендов в этом сезоне, отдав предпочтение инвестиционным программам.

Ирина КРИВОШАПКА
 

eprussia.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru