Цифровизация с сибирским характером. ITPS построит передовые системы управления для горнодобывающих предприятий Сибири и Забайкалья

22.03.2022

Сибирский федеральный округ является одним из крупнейших промышленных регионов России, в котором сосредоточен большой объем производственных мощностей. В последние годы вопрос цифровизации предприятий становится все острее. Большинство участников рынка уже сделали первые шаги в освоении цифровых технологий, однако растущие требования к производительности и экологической безопасности диктуют необходимость нового технологического рывка и перехода на прогрессивные методы управления, ранее в отрасли не используемые.

Можно выделить ряд направлений, которые будут развиваться в горнодобывающей отрасли в ближайшие годы: прежде всего это технологии сбора, анализа и хранения технологических данных, системы управления производством (ИСУП, MES), корпоративные информационные системы, а также инструменты предиктивной аналитики. Группа компаний ITPS, которая имеет многолетний опыт внедрения технологий для крупных нефтегазовых и промышленных предприятий, в настоящий момент реализует проекты по цифровизации предприятий горнодобывающей промышленности, где эти технологии наиболее актуальны и востребованы.

«Цифровизация предприятий горнодобывающего сектора имеет множество своих «тонкостей» и требует «глубокого погружения» в отраслевую специфику. В этой отрасли есть несколько технологических переделов, каждый из которых может стать областью для оптимизации. Первое, на чем мы хотим заострить внимание предприятий – установление контроля за всеми производственными показателями, а также создание единых хранилищ данных с автоматическим или ручным наполнением производственной информацией (чаще всего используется комбинированный подход), которые становятся материалом для аналитики. Сделав эти два шага, предприятие закладывает верные направляющие для развития на годы вперед и получает возможность управлять производством быстрее и эффективнее, чем конкуренты», - прокомментировал директор по цифровому производству ITPS Дмитрий Романов.

По словам Дмитрия Романова, основой цифровой эффективности в горной добыче является получение точной и качественной информации о производстве в режиме реального времени, что позволяет оперативно управлять технологическими режимами и событиями безопасности, снизить нагрузку на персонал, повысить КПД используемого оборудования, экономить электроэнергию и жидкое топливо.  Проектный опыт ITPS включает в себя множество примеров достижения заданных бизнес-результатов в самых различных аспектах производства, таких как управление техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР), финансированием, бюджетированием, закупками, МТО, НСИ, складским учетом и т.д.

Данные цифровые технологии широко обсуждались на Международной конференции и выставке технологий и инноваций для горнодобывающей промышленности TECH MINING SIBERIA 2022, прошедшей в Иркутске 17-18 марта 2022 года. В рамках события эксперты ITPS обсудили с участниками конференции опыт построения корпоративного хранилища производственных и технологических данных для горнодобывающей компании. Проект обеспечил автоматизацию отчетности, снижение влияния человеческого фактора, высокую достоверность расчетов производственных показателей, а также повышение оперативности оценки выполнения плановых показателей и количественных отклонений.

itps.com





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru