Америке предсказали крах в энергетической сфере

The Atlantic предсказало США крах энергетической сферы из-за запрета на импорт нефти из РФ

22.03.2022

Энергетическая безопасность США после запрета на импорт российской нефти превратиться в крах, предсказал в статье для американского издания The Atlantic обозреватель Робинсон Мейер.

В публикации отмечается, что цены на бензин в Соединенных Штатах быстро растут, а Саудовская Аравия игнорируют просьбы американского президента Джо Байдена о помощи. Кроме того, политика так называемой «чистой энергии» тоже провалилась, поскольку никаких законов, которые снизили бы зависимость от «черного золота», так и не было принято.

Соединенные Штаты, пишет Мейер, сегодня являются крупнейшим в мире производителем нефти и газа, однако это не обеспечивает стране энергетическую независимость, поскольку цены на сырье устанавливаются на мировых рынках. Поэтому, когда РФ начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, стоимость нефти, в том числе в США, рекордно выросла.

Также автор публикации отмечает, что шансы США на переход к «чистой энергии» сильно снизились после начала операции на Украине. Американские и западноевропейские компании не смогут приобретать медь, платину и другие полезные ископаемые, которые необходимы для энергетического перехода.

При этом в краткосрочной перспективе это увеличит стоимость технологий «чистой энергии», а в долгосрочной перспективе экономическая блокада России со стороны Запада, вероятно, лишь позволит фирмам Китая покупать это сырье в России по низкой стоимости, сделав еще более низкими затраты китайцев на новые энергетические технологии и вообще улучшив китайские макроэкономические показатели.

В начале марта США объявили о запрете импорта нефти из России. Байден также предупредил, что цены на бензин в стране продолжат расти из-за введенных в отношении России ограничений.

lenta.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru