Ученики «Роснефть-классов» в Новом Уренгое прослушали лекции от столичных преподавателей

18.03.2022

 


Новый Уренгой, ЯНАО. Преподаватели Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина прочли лекции для учеников «Роснефть-классов» в Новом Уренгое. Профильные классы в городской средней школе №3 открыты при поддержке «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ».

Готовиться к сдаче выпускных экзаменов школьникам помогают по корпоративной программе Роснефти «Школа – вуз – предприятие». В рамках данной программы и состоялась встреча с преподавателями столичного вуза. На лекциях ученики занимаются математикой и физикой: решают тесты в формате ЕГЭ и обстоятельно разбирают сложные экзаменационные задачи. Ребятам также рассказывают о вступительных испытаниях в технических вузах страны и особенностях обучения. Курсы проводят два раза в год – осенью и весной.

Старший преподаватель кафедры высшей математики РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Максим Попов семь лет приезжает в Новый Уренгой и готовит учеников «Роснефть-классов» к итоговым экзаменам. «Учащиеся самостоятельно занимаются по университетским сборникам, а наиболее сложные задания разбирают с учителями-наставниками. Перед началом лекционного периода ученики пишут диагностическую работу для проверки уровня знаний. На основе результатов тестирования подбирается специальная программа», – поделился Максим Попов.


В Новом Уренгое «Роснефть-классы» функционируют с 2014 года. Занятия здесь готовят выпускников к поступлению в технические вузы и к дальнейшей работе в нефтегазовой отрасли. Отметим, проект «Школа – вуз – предприятие», реализуемом «Роснефтью», работает по целевой программе с 60 вузами по всей стране.

На сегодняшний день 136 человек являются выпускниками «Роснефть-класса» в Новом Уренгое. 85% из них, это 115 человек, поступили на профессии, которые востребованы в «Роснефти». В первую очередь, это технические и инженерные специальности. Остальные делают свой выбор в пользу экономики или каких-то смежных с нефтегазодобычей профессий.

Помимо профильной школьной программы у учеников «Роснефть-классов» есть возможность заранее погрузиться в мир нефтегазодобычи. «Профориентационные встречи мы создали параллельно с открытием с «Роснефть-класса», для того чтобы дети, учащиеся подробнее узнавали о профессиях и делали выбор в пользу той, которая им интересна. И затем поступали на нужные направления в вузы», – рассказал заместитель генерального директор по персоналу и социальным программам Дмитрий Кристьян.

Отметим, что в этом году прием заявок на поступление в «Роснефть-класс» уже стартовал. Подать заявление можно до 8 апреля как лично, так и через сайт новоуренгойской СОШ №3. В программе могут принять участие все выпускники девятых классов. Основное требование для желающих – средний балл итоговых оценок в дневнике не должен быть ниже «4».

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru