Spiegel: Американский доллар на закате

Инфляция и опасения, что Вашингтон в любой момент может конфисковать валютные активы и других стран, наносят урон американской валюте

17.03.2022

 

Из-за инфляции, ограничительных мер в адрес России и ситуации на рынках доллар может утратить свои позиции главной мировой валюты, считает немецкий экономист Хенрик Мюллер. По его мнению, инфляция доллара может серьезно поколебать уверенность мира в ценности американской валюты. При этом экономист напомнил, что рост цен в США составил 8%, и теперь дальнейшее развитие ситуации зависит от действий ФРС.

Негативно на доллар могут повлиять и антироссийские санкции, пишет Мюллер в колонке для Spiegel. «Самое грозное оружие в арсенале антироссийских санкций — замораживание московских валютных резервов в других центральных банках. К подобному шагу пока не прибегли во всеобъемлющем масштабе. Если же в результате такого обращения с деньгами суверенной России возникнут опасения, что Вашингтон в любой момент может конфисковать валютные активы и других стран, такой подрыв доверия серьезно навредит доллару», — цитирует Мюллера РИА Новости.

Ситуация на Украине, считает экономист, также быстро меняет расклад сил на финансовом рынке, приводя к образованию и усилению новых блоков из суверенных стран с фрагментированными финансовыми рынками взамен продвигаемых США глобальных фининститутов. И эти изменения также могут оказать влияние на валютный рынок, считает Мюллер.

oilcapital.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru