Владимир Путин: экономика России обязательно адаптируется к новым реалиям

16.03.2022

Экономика России обязательно адаптируется к новым реалиям, но структурные изменения в ней могут привести к временному росту инфляции и безработицы, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Российская экономика обязательно адаптируется к новым реалиям. Будем укреплять наш технологический, научный суверенитет. Направим дополнительные ресурсы на поддержку сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, инфраструктуры, жилищного строительства. Продолжим развивать внешнеторговые связи с расчетом на быстрорастущие, динамичные международные рынки", - сказал Путин на совещании по мерам социально-экономической поддержки субъектов РФ в режиме ВКС.

"Безусловно, в новых реалиях потребуются глубокие структурные изменения нашей экономики, и, не буду скрывать, они будут непростыми, приведут к временному росту инфляции и безработицы", - отметил он.

"В этой ситуации наша задача - минимизировать подобные риски, не только строго выполнять все социальные обязательства государства, но и запускать новые, более эффективные механизмы поддержки граждан и их доходов", - подчеркнул президент.

 

Все стратегические национальные цели должны быть достигнуты до 2030 года

Путин подчеркнул, что все стратегические национальные цели, поставленные до 2030 года, должны быть выполнены, и для этого в России есть все возможности. "Наша экономика, государственный бюджет, частный бизнес располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи", - заявил президент РФ на совещании. По словам Путина, "текущие вызовы и возможности должны мобилизовать нас, и на это мы должны сами себя настроить - на достижение ощутимых результатов в интересах граждан".

Для этого, сказал Путин, потребуется донастройка наших программ, востребованность инициатив деловых кругов, ученых, общественных объединений. Президент России попросил регионы активно подключиться к организации форума Агентства стратегических инициатив "Сильные идеи для нового времени".

Путин попросил комиссию по госуправлению Госсовета, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, совместно с коллегами из правительства заняться отработкой проблемных вопросов региональной повестки, "выработать оптимальные решения, масштабировать их на все российские регионы".

 

Стоит ожидать усиления давления со стороны Запада

Организованный Западом "экономический блицкриг" не удался, поэтому стоит ожидать усиления давления, заявил глава государства. "Очевидно, что организовать против России экономический блицкриг, деморализовать наше общество, взять нас нахрапом не получилось", - сказал он. "Поэтому, мы наверняка увидим попытки усилить давление на нашу страну, но преодолеем и эти трудности", - продолжил Путин. По его словам, "российская экономика обязательно адаптируется к новым реалиям".

"Будем укреплять наш технологический, научный суверенитет, направим дополнительные ресурсы на поддержку сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, инфраструктуры, жилищного строительства, продолжим развивать внешнеторговые связи с расчетом на быстрорастущие, динамичные международные рынки", - добавил президент РФ.

finmarket.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru