Издержки за логистику нефти вырастут на 30%

Это связано с санкциями против России

16.03.2022

Издержки за логистику нефти и нефтепродуктов возрастут на 30%, рассказал «Нефтегазовой вертикали» осведомлённый источник. По его словам, логистика в настоящий момент столкнулась сразу с несколькими проблемами. Во-первых, повысилась аварийность на РЖД (это сезонная проблема, рельсы расходятся, и происходит множество сходов).

Во-вторых, в портах нестабильно происходит выгрузка. Это связано с антироссийскими санкциями, которые не позволяют продавать продукт по старой схеме (речь об аккредитации покупки сырья).

«Сейчас проблемы и у «Роснефти», и у «Сургетнефтегаза», и у ЛУКОЙЛа. Покупают, но не так равномерно, как ранее, стандартный порядок разрушился. И из-за этого возникают временные перебои, суда приходят несвоевременно, уходят несвоевременно, нарушается работа порта. Соответсвенно, вагоны плохо разгружаются и плохо уходят на заводы. Заводы вынуждены снижать загрузку. На разных заводах «Газпрома», «Роснефти» есть перебои с загрузкой готовой продукции, то есть продукции произвели больше, чем есть вагонов, в которые это можно погрузить», - сказал источник.

По словам собеседника НГВ, если российские компании не пересмотрят традиционные правила реализации нефти и нефтепродуктов, не придумают новые, то перебои будут ухудшаться. Однако если будут выработаны новые механизмы, все нормализуется. 

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru