По проектам комплекса глубокой переработки нефти на НЗНП получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по проектам комплекса глубокой переработки нефти на НЗНП

14.03.2022

Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по проектам комплекса глубокой переработки нефти на НЗНП

Источник: Пресс-служба Петон

Получены положительные заключения главной государственной экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектам, реализуемым в рамках строительства комплекса глубокой переработки нефтяного сырья и средних дистиллятов (КГПН) на АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов».

Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий была проведена в отношении всех технологических объектов комплекса, включая объекты общезаводского хозяйства:
  • установка гидроочистки керосина, дизельного топлива мощностью 2 160,8 тыс. т/год;
  • комбинированная установка гидрокрекинга мощностью 2 571 тыс. т/год с секцией производства водорода мощностью 70 тыс. т/год;
  • установка производства серы 2-й очереди мощностью 95 тыс. т/год;
  • установка замедленного коксования мощностью 1 860 тыс. т/год.

 В настоящее время установка гидроочистки керосина и дизельного топлива находится в стадии разработки рабочей документации, выполняется активное рассмотрение рабоче-конструкторской документации на основное технологическое оборудование.

По проектам комбинированная установка гидрокрекинга с секцией производства водорода, установка замедленного коксования и установка производства серы 2-й очереди выполняется активная работа в части разработки закупочной документации, начата разработка рабочей документации.

В полном объеме получены базовые проекты лицензиаров по установкам: гидроочистка ДТ, гидрокрекинг, производства серы, замедленного коксования.

Проект строительства КГПН реализуется в рамках IV очереди строительства АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов». Проект реализует компания «НЗНП-Инжиниринг» совместно с инжиниринговым холдингом «Петон», специализирующимся на реализации крупных ЕРС-проектов в нефтегазовой отрасли.

В результате реализации инвестпрограммы «III и IV очереди строительства АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» глубина переработки сырья увеличится до 97%, доля выработки светлых продуктов вырастет в 1,5 раза, начнется выпуск товарной продукции в виде летнего и зимнего дизельного топлива, керосина, кокса и коксующей добавки. Утилизация сероводорода будет производиться в товарную продукцию – элементарную и гранулированную серу.

В проектах также предусмотрены мероприятия, направленные на снижение техногенного воздействия на окружающую среду. В результате реализации проекта на заводе появятся более 1000 новых рабочих мест.

neftegaz.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru