Автандил Мамедов: ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» и ПАО «ТМК» придется заняться рынками СНГ и Малой Азии

11.03.2022

 

Видный аналитик промышленных рынков Автандил Мамедов прокомментировал "TEК-ALL" изменения у российских металлургов. Он, в частности, отметил:

"Внесение акционеров, а практически собственников ПАО «Северсталь» и ПАО «ТМК» в санкционный список, неизбежно создаст  проблемы. 

Непонятно что произойдет с сертификацией продукции и производства. Согласно  директиве №2014/145/CFSP определяющей рамки и процедуры санкций, ни одно лицо - резидент ЕС, не имеет право устанавливать какие-либо экономические отношения с Алексеем Мордашовым, Дмитрием Пумпянским и аффилированными с ними юридическими лицами на 50% и более контролируемыми ими. Это относятся и к сообществам сертификации DNV, RINA, Lloyd, TUV и другими.   Пока American Petroleum Institute (API) США еще не включили в санкционный список. Но ситуация очень непростая. 

Думаю, что ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» и ПАО «ТМК» в новых условиях придется отойти от определенного высокомерия по отношению к рынкам СНГ и Малой Азии. Компаниям придется  опираться на специалистов и структуры в этих странах, которые могут утвердить российские стандарты для работы по проектам.

ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» и ПАО «ТМК» предстоит выстроить отношения с финансовыми структурами в странах новых рынков для финансовой поддержки их участия в крупных проектах".

tek-all.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru