Владимир Путин заявил, что энергоресурсы в западных странах дорожают из-за их собственных ошибок

11.03.2022

Рост цен на энергоресурсы в западных странах, в том числе в США, вызван просчетами руководства этих стран, а не действиями России, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается тех стран, которые предпринимают недружественные шаги в отношении нашей страны, экономики, то мы с вами хорошо знаем, что они призывают своих граждан затянуть пояса, одеваться потеплее и в общем указывают на те санкции, которые они вводят против нас, как на причину ухудшения положения у них. Это все очень странно выглядит, тем более, что мы все свои обязательства выполняем", - сказал он на совещании с членами правительства.

"Цены там растут, но не по нашей вине. Это - результат их собственных просчетов, нечего на нас сваливать", - подчеркнул Путин.

"То же самое касается и роста цен на нефть и на нефтепродукты в США. Объявили, что закрывают импорт российской нефти на американский рынок. Цены там высокие, инфляция - беспрецедентно высокая, наверное, достигла исторических максимумов. Результаты своих собственных ошибок пытаются свалить на нас", - продолжил президент.

Он назвал это очевидной вещью для экспертов, так как поставки российской нефти на американский рынок не превышают 3%, что является "ничтожно малой величиной", передает Интерфакс.

"А цены у них растут. Мы здесь совершенно ни при чем. И даже здесь совершенно ни при чем запрет на импорт российской нефти. Просто прикрываются этими решениями, чтобы в очередной раз обмануть свое собственное население", - добавил Путин.

Россия выполняет все свои обязательства по поставкам энергоресурсов в Европу и другие регионы мира, заявил президент РФ.

Путин напомнил, что об этом же докладывал вице-премьер Александр Новак, отмечает ТАСС. "В полном объеме все, что мы должны поставлять, мы поставляем нашим основным потребителям и в Европе, и в других регионах мира", - сказал он.

Президент сделал особый акцент на том, что газотранспортная система (ГТС) Украины загружена полностью по российским контрактам на поставку газа в Европу. "[На] сто процентов загружена даже ГТС Украины по нашим контрактам. Это удивительно, но факт - мы все это делаем", - сказал он.

rcc.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru