Китай подверг критике запрет США на импорт российской нефти

Китай «решительно выступает» против односторонних санкций, хотя его банки отказываются открывать аккредитивы на покупку нефти из РФ

10.03.2022

Китай решительно выступает против односторонних санкций, которые не принесут мира и безопасности, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Китай решительно выступает против односторонних санкций, не имеющих под собой международно-правовой базы», — подчеркнул дипломат, отвечая на просьбу прокомментировать решение США о запрете на импорт энергоносителей из РФ.

По его словам, размахивание санкционной дубинкой по любому случаю не принесет мир и безопасность. «Это лишь вызовет серьезные трудности для экономики и условий жизни людей в соответствующих странах, приведет к ситуации, когда в проигрыше останутся обе стороны, еще больше усугубит раскол и конфронтацию», — цитируют РИА Новости Чжао Лицзяня.

«Китай и Россия, — отметил в этой связи дипломат, — всегда поддерживали хорошее сотрудничество в энергетической сфере и продолжат на основе принципов взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды развивать нормальное торговое сотрудничество, в том числе и в нефтегазовой сфере».

8 марта председатель КНР Си Цзиньпин провел видеосаммит с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем, лидеры трех стран обсудили ситуацию на Украине, иранскую ядерную сделку и сотрудничество Китая с ЕС. Затем, к слову, Bloomberg написал, что китайцы рассматривают покупку долей в энергетических проектах в РФ на фоне ухода ряда западных компаний.

Еще раньше китайские банки отказались открывать аккредитивы на покупку российской нефти.

oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru