Путин: Недругам вместо валюты — рубли

Президент РФ разрешил расплачиваться по долгам РФ рублями, а не валютой, в том числе перед кредиторами из ЕС и Великобритании

09.03.2022

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий российским компаниям выплачивать в рублях долги кредиторам из стран, которые попали в список недружественных государств. «Порядок исполнения обязательств, установленный настоящим Указом, распространяется на исполнение обязательств в размере, превышающем 10 млн рублей в календарный месяц, или в размере, превышающем эквивалент этой суммы в иностранной валюте по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на 1-е число каждого месяца», — говорится в постановлении.

Мера будет действовать в отношении кредитных обязательств РФ перед иностранными кредиторами, связанными с иностранными лицами и государствами, которые совершают недружественные действия в отношении России и ее представителей, или кредиторами, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, независимо от места их регистрации.

Перечень недружественных РФ стран и территорий правительство утвердило 7 марта. «В перечень вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар, государства — члены Европейского союза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония», — сообщается на сайте кабмина. Ранее в списке были только Чехия и Соединенные Штаты.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru