Бесконтактная оплата на АЗС стала проблемной

02.03.2022

Многие пермяки столкнулись с проблемами оплаты на заправках «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». Не проходят бесконтактные платежи через Apple Pay и Google Pay. В Уфе на некоторых заправках также перестали принимать оплату по карте через сервисы Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay, пишет ufa1.ru.
 
В приложении «ЛУКОЙЛ» для пользователей появилось следующее объявление: «недоступна оплата с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay для карт ВТБ, Открытие, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Новикомбанк». Они попали под наиболее жесткие санкции Запада из-за военной операции России в Украине. Клиентам предлагают расплачиваться картой.
 
Затруднений с оплатой на АЗС «Башнефти» не наблюдается, однако возможны проблемы со стороны банков-эмитентов. Но это уже вопрос к банкам, обслуживающим конкретный расчетный счет. На горячей линии сети заправок «Газпром» изданию заявили, что у них не было проблем с Apple Pay.
 
Платежи через эти сервисы для карт, выпущенных другими банками (Сбер, Альфа, Тинькофф и др.), могут не проходить, если POS-терминал (устройство оплаты) или онлайн-магазин обслуживаются одним из указанных выше банков.
 
«Все сервисы Сбербанка работают в штатном режиме. Клиенты Сбербанка могут беспрепятственно совершать операции через Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay. Также банк не видит сбоев в работе SberPay, в том числе NFC, сервисов «Плати QR» и «Оплата взглядом», — сообщили в пресс-службе Сбера.
 
В банке ВТБ рассказали, что санкции не затронут их клиентов. По словам представителей банка, все транзакции внутри страны обрабатываются со стороны Национальной системы платежных карт (НСПК). Она является оператором карт «Мир», а также Системы быстрых платежей (СБП). Поэтому клиенты продолжат совершать привычные операции по пластиковым картам в любых торговых точках.
 
В Промсвязьбанке (ПСБ), Совкомбанке и Новикомбанке утверждают, что санкции не оказывают существенного влияния на их работу в России. В Банке России подчеркнули, что все средства клиентов всех банков на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны клиентам. Карты, выпущенные банками под санкциями, будут работать без ограничений.
 
При этом клиенты банков Группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, «Открытия», не смогут расплачиваться картами этих банков за границей. Нельзя будет и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.
 
1 марта сообщалось, что компания Apple сообщила об ограничении работы Apple Pay и других своих сервисов на территории России. Американская корпорация подтвердила приостановку продаж своей продукции в связи с нестабильной обстановкой в РФ.
 
Кроме того, недавно белгородские СМИ сообщали, что в регионе распространялись фейковые сообщения о диверсиях на автозаправках ЛУКОЙЛа. В соцсетях писали, что к ним «лучше не приближаться». На самом деле все АЗС работают в штатном режиме, рассказали в Министерстве экономразвития Белгородской области журналистам «Отрытого Белгорода». Такие сообщения таргетируют на жителей приграничных регионов и подделывают их в дизайне официальных пабликов.
 
Недавно Информагентство «Девон» писало, что санкции Евросоюза могут затормозить модернизацию нефтегазохимии и нефтепереработки в РФ.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru