«Сбросить жирок» предложил российским банкирам Сергей Миронов

01.03.2022

 

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции социалистов Сергей Миронов заявил, что Центробанку надо в первую очередь помогать населению в лице заемщиков, а не банкирам.

Ранее Банк России объявил о дополнительных мерах поддержки кредитных организаций, чьи заемщики понесут потери из-за западных санкций.

«Что касается шагов ЦБ по облегчению жизни самих банков, здесь все четко и конкретно. А вот реструктурировать задолженность заемщиков, не назначать пени и штрафы по кредитам – это лишь рекомендации. Банки смогут свыше 700 млрд рублей направить на кредитование, но никаких требований в этой связи ЦБ к ним не предъявляет. Более того, послабления коснутся только тех заемщиков, чье положение ухудшилось от санкций, что еще надо доказать», - указал парламентарий.

Как отмечает лидер социалистов, ЦБ обязан поддерживать банковскую систему в сложной экономической ситуации, но при этом нельзя забывать и про рекордные прибыли, которые банки получали последние годы.

«Пора банкирам разделить тяготы со всей страной, и смириться с тем, что надо сбросить нагулянный жирок. А то в очередной раз «бедным» финансистам помогут, а про людей забудут, - сказал Сергей Миронов. - Тут нужны не уговоры, а прямые указания по реструктуризации кредитов и отмене штрафов причем для всех заемщиков. Это программа-минимум. Но сегодня все более актуальными становятся наши инициативы запретить МФО и коллекторов и провести масштабную кредитную амнистию».

Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru