Нефтяник «РН-Юганскнефтегаза» рассказал о работе на одном из сложнейших месторождений Югры

24.02.2022

 

Александр Пронин трудится на Приразломном месторождении
Александр Пронин трудится на Приразломном месторождении

НЕФТЕЮГАНСК, 24 февраля. В наступившем году «Юганскнефтегаз» отмечает 45-летие. За это время предприятием сделано многое. Добыто более 2,5 миллиарда тонн черного золота, усовершенствованы технологии, обновляется оборудование. Достигаются новые и новые производственные рекорды. Все это благодаря тысячам сотрудников, каждый из которых на своем месте вносит вклад в большое дело. Среди них и оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-10 Приразломного месторождения Александр Пронин.

Немногословный, спокойный и улыбчивый Александр Владимирович с неохотой отвлекается на интервью. Работы в родном цехе много. А отношения в бригаде такие, что все привыкли трудиться слаженно и не откладывать самое важное на потом. Кстати, именно при рассказе о коллегах Пронин оживляется и с благодарностью говорит о тех, с кем трудится бок о бок много лет:

«До этого работал охранником. А знакомые посоветовали, что можно в нефтяную отрасль пойти. Поступил на курсы, окончил, устроился сюда – понравилось. Работаю уже 16 лет. Нас в бригаде больше 20 человек, вахты разные, и все равно пересекаемся. Текучки нет, в основном одни и те же - сложился костяк. Коллектив у нас разновозрастный и слаженный, всегда друг другу на выручку приходим, дружно живем».

Цех по добыче нефти и газа № 10, где трудится Александр Пронин, расположен на Приразломном. Месторождение не самое простое в активе Общества, поскольку характеризуется сложным геологическим строением. К тому же разработку затрудняет большое количество примесей в добываемой жидкости. Но перспективы у данной территории серьезные. И рабочие понимают важность каждой производственной операции.

«Обслуживаем добывающие скважины. Производим ремонт, отбираем пробы нефти, которые передаем для анализа в лабораторию. При помощи АГЗУ (автоматическая групповая замерная установка) измеряем дебит жидкости в скважинах. Кроме того, следим за порядком на территории кустовой площадки. Важно правильно применять средства индивидуальной защиты и соблюдать технику промышленной безопасности. Ведь от этого зависит наша жизнь и жизнь других», – рассказывает Александр Пронин.

За ответственный и серьезный подход к работе его наградили почетной грамотой ООО «РН-Юганскнефтегаз». Коллеги и родные поздравляют нефтяника и гордятся им. По словам самого оператора по добыче нефти и газа, работу в Обществе он ценит за стабильность и социальные гарантии.

«Быт у нас в цехе налажен нормально, есть комната отдыха со всем необходимым - можно отдохнуть, душевые имеются. Стабильная зарплата, стабильные условия, соцпакет. Каждые два года бесплатный проезд на отдых. Путевки дают в санаторий. Вот ездил в «Сибирь» под Тюменью - хороший санаторий, всем рекомендую», – улыбается Александр Владимирович.

В свободное время наш герой не расслабляется - постоянно ездит из Нефтеюганска в Пойковский помогать маме, которая живет в частном доме. А еще ходит в бассейн, чтобы поддерживать форму. Кстати, и в юбилейный для Общества год желает всем сотрудникам не только успехов в работе, но и прежде всего здоровья.

Фото: Юлия Чтенцова

 
  • Автор:Редакция «ФедералПресс» / Наталья Платонова

nangs.org





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru