«Газпромнефть-Снабжение» испытало в Восточной Сибири аэролодки-амфибии для доставки грузов

21.02.2022

 

Санкт-Петербург. «Газпромнефть-Снабжение» внедряет аэролодки-амфибии для доставки грузов в межсезонье. Испытания судна с повышенной грузоподъемностью «Фантом 1000» успешно завершились на Енисее.

Транспортное средство, разработанное компанией «Север», способно передвигаться по мелководью, болотам и льду, преодолевая камни, бревна, водные пороги и другие препятствия.

«Фантомы» позволят доставлять материальные ресурсы на удаленные промыслы в периоды отсутствия речной навигации и зимников. Лодки могут быть внедрены в арсенал логистического оператора в Восточной Сибири уже в этом году. В перспективе планируется масштабировать это решение на другие регионы.

Как отмечает руководитель программ по новым технологиям «Газпромнефть-Снабжения» Олег Егоров, наземные вездеходы и аэролодки с большой грузоподъемностью – альтернатива вертолетной технике, которая сейчас доставляет материалы и оборудование в автономии.

«Внедрение вездеходного транспорта позволит нам перераспределить ресурсы вертолетного парка и снизить операционные затраты на перевозки до 45%. Кроме того, мы сможем повысить скорость и объем поставок. Аэролодка, в частности, за один рейс может перевезти как минимум в два раза больше материальных ресурсов, чем вертолет. Другое важное преимущество вездеходов – способность заменять вертолеты в нелетную погоду для срочных поставок», - пояснил Олег Егоров.

Аэролодка «Фантом» может перевозить грузы весом до 6,5 тонн. В ходе испытаний максимально загруженное судно прошло более 40 км по воде и льду, преодолевая преграды из торосов. Условия, в которых проходили испытания, имитировали доставку грузов в межсезонье – весной и осенью, в периоды, когда доставку материальных ресурсов на удаленные производственные объекты могут осуществлять только вертолеты.

«Масштабы деятельности «Газпромнефть-Снабжения» в Восточной Сибири – Красноярском крае, Иркутской области и Якутии – растут, и мы ищем логистические решения, которые позволят нам более эффективно обеспечивать потребности клиентов из этих регионов, - рассказал директор дивизиона «Восточная Сибирь» Сергей Нечухрин. - Рассчитываем, что применение аэролодок даст нам возможность бесперебойно поставлять грузы на удаленные производственные объекты в межсезонный период».

angi.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru