ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело масштабные учения на р. Зея в Амурской области

21.02.2022

Условный разлив нефти в районе подводного перехода магистрального нефтепровода (ППМН) через р. Зея ликвидировали сотрудники районного нефтепроводного управления (РНУ) «Белогорск» ООО «Транснефть – Дальний Восток».

По легенде учений на подводном переходе магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) через р. Зея произошло снижение давления ниже допустимого. «Нештатную» ситуацию зафиксировал оператор нефтеперекачивающей станции №26 (НПС-26). Транспортировка нефти на «поврежденном» участке трубопровода была условно остановлена. Прибывшая на место предполагаемой аварии патрульная группа НПС-26 произвела бурение льда, зафиксировала «выход» нефти на водную поверхность в условиях ледостава.  

Аварийные бригады незамедлительно приступили к вырезке майны и прорезей на р. Зея, для дальнейшей локализации и ликвидации «нефтяного пятна». Работы производились ниже по течению места прохождения ППМН, где произошла условная нештатная ситуация. В ходе учений было выставлено два рубежа зимних боновых заграждений. Использовались нефтесборщики для перемещения условно-загрязнённой воды в резервуары временного хранения нефти. 

УТЗ проводились на 550-метровом участке р. Зея. В маневрах принимали участие сотрудники НПС-26, НПС-27, НПС-24 и НПС-23, специалисты центральной ремонтной службы РНУ «Белогорск», базы производственного обеспечения РНУ «Белогорск», добровольные пожарные дружины, всего около 100 человек и более 40 единиц техники и специализированного оборудования.

Все вводные по легенде учений были выполнены в нормативные сроки. Аварийные бригады и другие участник УТЗ действовали слаженно, получив положительную оценку наблюдателей.

Учения на водных объектах в зимний период ООО «Транснефть – Дальний Восток» проводит регулярно как на малых, так и на крупных реках в 4 регионах Дальнего Востока, в местах ППМН ВСТО-2. Основная цель таких маневров - поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения возможных аварий, инцидентов, отказов на линейной части и их последствий.  

fareast.transneft.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru