Татнефть открывает логистические «супермаркеты» для снабжения своих подразделений

Компания автоматизирует учет и доставку товаров

21.02.2022

В подразделении «Татнефть-Добыча» запустили 16 «супермаркетов» для нефтяников. Они заменили 65 складов и позволили на четверть сократить затраты на доставку товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).
 
По такому же принципу теперь будет выстроено снабжение ТМЦ подразделений «Татнефти». Раньше на складах наряду с востребованными залёживались ТМЦ, которые могли не пригодиться, поскольку были заказаны на всякий случай. Теперь на полках нефтяных супермаркетов будет только тот товар, который нужен по факту. Благодаря автоматизации всего процесса в супермаркетах будут только «сезонные» вещи.
 
Новая модель обеспечения была апробирована в 2020 году в нефтегазодобывающих управлениях «Альметьевнефть» и «Ямашнефть».
Ранее процесс был многоступенчатым. Заказы на поставку ТМЦ в цеха делались на основе годовых заявок. Теперь он стал прозрачнее и понятнее. Определены зоны охвата 16 супермаркетов, номенклатура ТМЦ, доступных для получения.
 
Улучшилось взаимодействие между НГДУ и управлением «Татнефтеснаб» (УТНС). Благодаря платформе программного продукта 1С-ТоиР оперативно будут фиксироваться прибытие, наличие и списание товарно-материальных ценностей, а также формироваться отчёты. На этом основании станут принимать своевременные решения. Все факты и движения ТМЦ отражаются в режиме онлайн.
 
Уже на данном этапе подсчитано, что затраты на транспортную логистику снизились на 34%. Оборачиваемость ТМЦ сократилась до 60 дней, общая «масса» запасов — на 40%.
«Мы готовы к тиражированию во всех остальных НГДУ. По этой схеме сейчас могут работать и такие предприятия, как «Татнефть-Самара», «Татнефть-Сервис», Управление по подземному ремонту скважин (УПРС)», - сказал заместитель начальника департамента добычи нефти и газа СП «Татнефть-Добыча» Азат НУРГАЛИЕВ.
 
Ранее ИА «Девон» сообщал, что Центр закупок «Татнефти» автоматизировал закупки услуг. Благодаря системе «Умные закупки» удалось существенно сократить сроки подготовки и проведения тендерных процедур, а также повысить контроль и обеспечить полную прозрачность закупок компании. 
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru