Льготы для трудноизвлекаемой нефти за 20 лет обеспечат дополнительную добычу 326 млн тонн

05.03.2014

Закон о дифференциации налога на добычу полезных ископаемых для трудноизвлекаемых запасов нефти, принятый в 2013 году, позволит за 20 лет получить дополнительно более 320 миллионов тонн нефти, сообщил на совещании в Томске замглавы Минприроды Денис Храмов в среду.

«По оценке Минэнерго, льготы дадут дополнительную добычу за 20 лет 326 миллионов тонн нефти, что сопоставимо с открытием новой провинции. Потребуется порядка 45 миллиардов долларов инвестиций, плюс это привлечет в федеральный бюджет порядка 60 миллиардов долларов налогов», - сказал Храмов.

Закон предусматривает дифференциацию ставки НДПИ в зависимости от показателя проницаемости коллектора, степени выработанности месторождения и размера нефтенасыщенного пласта (вводятся понижающие коэффициенты от 0 до 0,8).

Поправки в Налоговый кодекс РФ устанавливают льготные ставки налогообложения добычи для новых инвестпроектов по разработке трудноизвлекаемой нефти, переход на налогообложение нефти, извлекаемой из конкретной залежи, а не в целом на участке недр.

Показатели проницаемости и эффективной нефтенасыщенной толщины пласта устанавливаются в порядке, определенном правительством РФ. Правительство РФ наделяется полномочиями устанавливать особые формулы расчета ставок вывозных таможенных пошлин на трудноизвлекаемую нефть.

Устанавливается, что в состав расходов на освоение природных ресурсов, учитываемых по налогу на прибыль, включаются (равномерно в течение 12 месяцев) затраты на проведение работ по зарезке боковых стволов эксплуатационных скважин.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru