«СИБУР-Кстово» готовит к запуску факельную систему закрытого типа

14.02.2022

В начале февраля Росприроднадзор выдал «СИБУР-Кстово» положительное экологическое заключение на ввод в эксплуатацию факельной системы закрытого типа (ФСЗТ). Ранее разрешение на ввод в эксплуатацию было получено от Ростехнадзора.

Начало промышленной эксплуатации ФСЗТ запланировано на конец первого квартала 2022 года. Объём инвестиций в проект составил порядка 1,7 млрд рублей.

«На сегодняшний день все работы на объекте завершены, - рассказывает руководитель объединённого проектного офиса «СИБУР-Кстово» Наталия Лурия. – В ближайшее время мы приступим к опытно-промышленной эксплуатации, в ходе которой отработаем режимы совместной работы вновь построенной факельной системы закрытого типа с действующим мачтовым факелом».
 
По словам генерального директора «СИБУР-Кстово» Сергея Назарова, по итогам реализации проекта существенно снизится воздействие факела на атмосферный воздух. Это обеспечивает конструкция новой системы, где исходящий поток разбит на множество мелких, благодаря чему они более плотно обтекаются воздухом и сильнее окисляют содержащиеся в факельных газах остатки углеводородов.
 
ФСЗТ спроектирована и построена для обеспечения бездымной утилизации 290 тонн/час остатков углеводородов, находящихся в факельных газах. После пуска в эксплуатацию новой системы предприятие сможет на двух факелах бездымно и бесшумно обрабатывать до 390 тонн утилизируемого остатка в час.
 
Факельная установка – неотъемлемая часть любого нефтехимического производства, все аппараты, машины, резервуары и трубопроводы которого работают в замкнутом контуре. Факел обеспечивает безопасную утилизацию углеводородов в случае освобождения различных систем для проведения плановых ремонтов или диагностики оборудования. В результате окисления образуются технический углерод и вода. По сравнению с традиционными мачтовыми факелами установка закрытого типа более экономична и безопасна – такие системы можно размещать даже в населённых пунктах, при этом данная конкретная установка расположена непосредственно на территории завода.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru