В Тюмени экс-работников нефтяного предприятия будут судить за многомиллионные взятки

08.02.2022

Тюмень. СК  России наложил арест на имущество и денежные средства всех фигурантов разбирательства о взятках в нефтяном предприятии на сумму около 40 млн. руб. В совокупности расследовалось четыре уголовных дела. 

Дела зведены в отношении бывшего заместителя главного инженера по проектированию нефтяного предприятия, заместителя  директора филиала предприятия, а также посредника и трех взяткодателей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере), ч.6 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере),ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), ч. 5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2019 по 2021 годы обвиняемые, пользуясь своим служебным положением, работая в коммерческой организации, контрольный пакет акций которой принадлежит Российской Федерации, совместно с посредником, разработали преступную схему получения взяток от субъектов предпринимательской деятельности.  За незаконное денежное вознаграждение в размере от 5-10% от суммы договора они предоставляли трем предпринимателям информацию о проводимых тендерах в области изыскательских работ, а после заключения контрактов оказывали содействие в беспрепятственной приемке и согласовании выполненных ими  работ, с фактически частичным ее выполнением. В результате чего данные работы оплачивались заказчиком в полном объеме. Таким образом, общая сумма взяток, полученных должностными лицами нефтяного предприятия через посредника, составила свыше 3 млн рублей. В свою очередь за оказанные услуги посредник оставлял себе денежные средства в размере 20-25% от суммы заключенного контракта, полученные от предпринимателей. Таким образом, сумма взяток составила около 14 млн рублей.    

"Благодаря грамотно спланированной тактике и методике раскрытия и расследования данных преступлений следователям следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области,  а также сотрудникам  подразделения РУФСБ России по Тюменской  области, удалось обеспечить своевременно и в полном объеме сбор доказательств, подтверждающих причастность обвиняемых к совершению указанных преступлений", - сообщает региональное отделение СК РФ.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru