ТМК сообщает о реорганизации АО «ВТЗ» и ПАО «ЧТПЗ»

04.02.2022

 
ПАО «ТМК» сообщает о том, что в качестве единственного акционера ее дочерних организаций АО «ВТЗ» и ПАО «ЧТПЗ» приняла решение о реорганизации данных акционерных обществ: выделении ООО «ВТЗ Трубопроводные решения» и ООО «ЧТПЗ Трубопроводные решения» с одновременным присоединением к ООО «ТМК Трубопроводные решения» (ТМК ТР), а также выделении ООО «ЧТПЗ Бесшовные трубы» с одновременным присоединением к ООО «СмартМет» (СмартМет).
 
Цель данной реорганизации – повысить эффективность бизнеса Группы ТМК, улучшить ее финансовое состояние и корпоративную структуру в рамках целевых бизнес дивизионов, сосредоточить усилия менеджмента на основных стратегических направлениях ее деятельности, привлечь новых инвесторов в выделяемые направления бизнеса. То же самое относится и к АО «ВТЗ» и ПАО «ЧТПЗ», которые продолжат оставаться ключевыми активами Группы, продолжающими выполнять все свои обязательства перед партнёрами, финансовыми организациями, государством и работниками.
 
ТМК ТР и СмартМет будут владеть и управлять всей цепочкой поставок и продаж своей продукции, существующей сегодня в ТМК. Помимо производственных мощностей в новые компании будут переданы все компетенции, ноу-хау, система управления качеством, а также весь технический и управленческий персонал заводов и управляющей компании ТМК, относящийся к соответствующим сегментам бизнеса.
 
Основной задачей ТМК ТР будет полная реализация синергий от объединения бизнесов по ТБД Группы ТМК и бывшей Группы ЧТПЗ. Все это позволит ТМК ТР стать лидером российского рынка в своем сегменте.
 
В рамках реорганизации ПАО «ЧТПЗ» привлекло Банк ГПБ (АО) в качестве агента по взаимодействию с держателями облигаций ПАО «ЧТПЗ», LECAP в качестве юридического консультанта, а также LCPIS в качестве агента по взаимодействию с владельцами облигаций-физическими лицами. В целях защиты интересов владельцев облигаций ПАО «ЧТПЗ» намерено рассмотреть различные варианты взаимодействия с держателями облигаций, в том числе возможность предоставления обеспечения по облигациям со стороны ПАО «ТМК», а также предъявления облигаций к выкупу.
 
В случае возникновения у держателей облигаций ПАО «ЧТПЗ» вопросов просим их направлять на адрес:
- институциональных инвесторов: syndicate@gazprombank.ru;
- инвесторов, физических лиц: info@lcpis.ru.
 
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru