Bloomberg: :В случае нефтяных санкций Европа потеряет гораздо больше, чем Россия

В последние несколько лет ЕС "не уменьшил свою зависимость от российской сырой нефти", пишет агентство со ссылкой на отчет британской аналитической компании Vortexa

28.01.2022

Серьезные санкции в отношении российского экспорта нефти и газа маловероятны, но если это произойдет, Европа потеряет гораздо больше, чем Россия. К такому выводу пришли эксперты британской аналитической компании Vortexa.

"Около 34% морского импорта сырой нефти в Европу в прошлом году приходилось на Россию, и в случае сокращения поставок этих энергоресурсов наибольшему риску подвергнутся нефтеперерабатывающие заводы в Италии, Нидерландах, Испании и Франции", - приводит в пятницу выдержки из отчета аналитиков агентство Bloomberg.

Согласно отчету, в последние несколько лет ЕС "не уменьшил свою зависимость от российской сырой нефти". При наихудшем сценарии "Европе будет гораздо сложнее восполнить объемы и сорта нефти, потерянные из-за поставок из России, чем РФ, чтобы найти альтернативных покупателей или сократить свой экспорт", отмечают авторы доклада. При экстремальном сценарии Европе потребуется найти выход, чтобы избежать потери около 2,4 млн баррелей в сутки (средний уровень 2021 года) российской высокосернистой нефти (без учета углеводородов из Казахстана).

"Это выглядит невыполнимой задачей с учетом текущей ситуации с глобальными низкими запасами сырой нефти и снижением уверенности производителей ОПЕК на Ближнем Востоке (в основном высокосернистой нефти) в возможности наращивать добычу, - подчеркивается в отчете. - Дефицит российской нефти в Европе будет только усугубляться нехваткой дизельного топлива из РФ". "На сегодняшний день она является крупнейшим импортером российского дизельного топлива: в 2021 году на ЕС пришлось более 85% всего морского экспорта России.

tass.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru