Доллар уверенно дорожает к евро и фунту после заседания Федрезерва

27.01.2022

В ходе сегодняшних торгов доллар США уверенно укрепляется относительно евро и фунта стерлингов, дорожает в паре с иеной после заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которая сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых и заявила, что планирует свернуть программу выкупа активов в марте.

Глава ФРС Джером Пауэлл, выступавший по итогам заседания, заявил, что члены Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) намереваются повысить ставку уже в марте. Он также дал понять, что ФРС, вероятно, будет увеличивать ставку быстрее, чем делала это в прошлом.

"Это будет год, в течение которого мы будем устойчиво уходить от высоко стимулирующей монетарной политики, использовавшейся для преодоления экономических последствий пандемии", - сказал Пауэлл, добавив, что экономика США больше не нуждается в столь крупной поддержке от ФРС.

В своем выступлении Пауэлл также подчеркнул, что ожидает замедления инфляции в США в течение текущего года.

Курс доллара, а также доходности US Treasuries выросли на заявлениях Пауэлла, как и ожидания рынка в отношении мартовского подъема ставки ФРС. Согласно данным CME Group, трейдеры оценивают в 100% шансы на подъем ставки в марте и в 70% вероятность ее следующего повышения в начале мая.

"Даже если ФРС права в том, что ценовое давление на многих фронтах снижается, напряженность на финансовых рынках сохранится, если в ближайшее время это не станет очевидным, - отмечает аналитик Corpay Картик Санкаран. - Любые сигналы того, что сдержанный подход ФРС к ужесточению политики является недостаточным и запоздалым, будут способствовать росту ожиданий дальнейшего подъема ставок и поддерживать доллар".

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,76% в четверг, более широкий WSJ Dollar Index - 0,22%.

По состоянию на 9:13 мск за евро давали $1,1216 по сравнению с $1,1240 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно японской национальной составил на то же время 114,74 иен против 114,64 иены на закрытие рынка в среду.

Фунт стерлингов к 9:13 мск потерял 0,23% в паре с долларом, австралийский доллар - 0,58%.

finmarket.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru