Эскалация конфликта на Украине поднимет цены на газ

Заявление главы RWE

26.01.2022

Обострение конфликта между Россией и Украиной - в какой бы то ни было форме - приведёт к ещё большему повышению цен на газ, заявил глава RWE Маркус Креббер. Он подчеркнул, что в случае полного прекращения поступлений российского газа Германия сможет удовлетворять свои потребности в топливе лишь в течение нескольких недель. Креббер напомнил о некоей «взаимозависимости» между РФ и Европой.

«Мы нуждаемся в российском природном газе, а Россия нуждается в валюте. И раньше уже была напряженность, но газ всегда поступал», - сказал он, добавив, что российская сторона выполняла договоры и этой зимой.

Маркус Креббер также коснулся «Северного потока-2», отметив, что, вероятно, учитывая наличие множества других газопроводов, острой необходимости в СП-2 нет, однако он сокращает путь поставки газа и делает транспортировку более выгодной.

«Одно ясно: при оценке «Северного потока-2» мы в Германии должны осознавать значение, которое имеет и еще долго будет иметь природный газ для нашей энергетической системы», - сказал глава RWE.

Кроме того, Креббер призвал правительство ФРГ принять меры для обеспечения энергобезопасности страны - например, создать государственные запасы, как в случае с нефтью. 

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru