Газпромбанк создал инжиниринговый актив для реализации проектов в нефтегазовой отрасли

24.01.2022

 

Газпромбанк, объединив компетенции ГПБ Комплект и своих промышленных активов, создал компанию ГПБ Инжиниринг для реализации высокотехнологичных проектов полного цикла в нефтегазовой отрасли по международной модели EPC, объединяющей проектирование, снабжение, в том числе производство оборудования, и управление строительством, то есть от оценки инвестиционного решения до сдачи в эксплуатацию и создания цифрового профиля объекта.
Финансовая и производственная поддержка Газпромбанка позволит компании самостоятельно финансировать проекты и развивать услуги промышленного девелопмента, что даст возможность ГПБ Инжиниринг активно участвовать в развитии импортозамещающих тенденций в сфере реализации проектов в РФ, повысить качество и технологичность создаваемых промышленных объектов, а также инвестиционную привлекательность наукоемких проектов.

«Комплексный подход к реализации проектов «под ключ», импортозамещение технологических решений, НИОКР, локализация зарубежных технологий, операционное управление объектами и промышленный девелопмент, проектное финансирование – это ключевые преимущества и сильные стороны ГПБ Инжиниринг. А совмещение целого ряда компетенций и широкого функционала, позволит предоставить заказчикам надежные и комфортные условия при строительстве объектов в таких областях, как: нефтегазодобыча, переработка, транспортировка; нефтегазохимия, водородные технологии, производство минеральных удобрений; реализация морских проектов», – отметил председатель совета директоров ГПБ Инжиниринг Руслан Навроцкий. 

В настоящий момент модель EPC является лучшей международной практикой – 80% крупнейших проектов в мире выполняется в данной форме контракта. Обеспечение эффективного взаимодействия в рамках процессов проектирования, BIM-моделирования, производства и поставок, управления СМР единым исполнителем, позволяет исключить порядка 70% всех стоимостных и временных рисков при реализации проектов. Ведущие промышленные компании России активно прибегают к услугам EPC-подрядчиков при строительстве крупных объектов, однако среди всех организаций, работающих по EPC-модели в РФ, только 28% являются отечественными, что в условиях глобальной пандемии и турбулентности на рынке создает риски для проектов.

tek-all.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru