«НефтеСервис» из Нижневартовска оспаривает требования ФНС еще на 41 миллион

Нефтесервисная компания добилась обеспечительных мер по налоговому спору

21.01.2022

Арбитражный суд ХМАО удовлетворил ходатайство ООО «НефтеСервис» о введении обеспечительных мер в рамках спора с налоговой службой. Нефтесервисная компания добилась снятия ареста со средств на счетах в размере 41 млн рублей.

По существу разбирательство связано с обжалованием решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) №6 по ХМАО от августа 2021 года. Ведомство привлекло организацию к ответственности за совершение налогового правонарушения, следует из материалов дела. Налоговая оштрафовала «НефтеСервис» на 5,7 млн рублей, начислила недоимку в размере 28,4 млн и пени на 6,9 млн. Тогда же ФНС приостановила операции по счетам организации на 41 млн рублей.

«Изъятие оборотных средств может привести к затруднению при осуществлении деятельности заявителя и исполнению текущих обязательств и возникновению значительного ущерба. Принятие обеспечительных мер в данном случае необходимо для сохранения имущественного положения заявителя до разрешения спора по существу», – заявил суд.

ООО «НефтеСервис» зарегистрировано в Нижневартовске, специализируется на услугах в области добычи нефти и природного газа. В апреле прошлого года компания заявила о намерении сменить прописку на московскую. Организация принадлежит Екатерине Симаковой, она же возглавляет структуру, по данным системы «Контур.Фокус». На организацию заведены исполнительные производства по долгам в 278,2 млн рублей.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о судебном споре «НефтеСервиса» с ФНС по поводу доначисленных налогов в размере более полумиллиарда рублей. В ноябре 2021 года гендиректора «НефтеСервиса» Симакову обвинили в уклонении от уплаты налогов на 590 млн и даче взятки в особо крупном размере. Топ-менеджер нефтесервиса попыталась скрыться, ее задержали в Сочи, сообщала пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

nangs.org





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru