Подрядчик НОВАТЭКа не платил вахтовикам

19.01.2022

Предприятие «ПМК-98», являющееся подрядчиком «Ямал СПГ» (НОВАТЭК), не платило заработную плату персоналу. Новоуренгойская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства после многочисленных жалоб сотрудников. Об этом сообщает «Правда УрФО».
 
Первая информация о задержках выплат появилась еще в сентябре 2021 года. В ноябре стало известно, что рабочие из Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Самары и нескольких городов Украины не могут уехать с вахты домой из-за отсутствия средств.
 
В декабре супруга одного из рабочих заявляла, что в «ПМК-98» «ввели ограничение на топливо, из-за чего рабочие не могли нормально трудиться». От этого зависит размер их заработка.
 
Собеседница издания добавила, что зарплату получили те, кто уволился и обратился в прокуратуру. По ее словам, по договору вахтовики должны были получить около 100 тысяч рублей за месяц работы. Руководство предприятия заявляло им, что денег нет.
 
Прокуратура установила, что «ПМК-98» задолжал 701 сотруднику более 24 млн рублей только за первую половину ноября. При этом компенсация за задержку заработной платы не начислялась и не выплачивалась.
 
По итогам проверки прокуратура внесла руководителю компании представление об устранении выявленных нарушений. Генеральным директором подрядной организации является Антон БАЗУЕВ. Только под давлением надзорного органа деньги начали выплачиваться, а компенсация за задержки начисляться.
 
АО «ПМК-98», управленцев которой связывали с группой «Ташир» Самвела КАРАПЕТЯНА, и ранее попадало в эпицентр внимания прокуратуры и Гострудинспекции, пишет издание. Так, в мае 2018 года в ходе проверки стало известно о долгах в размере 36,5 млн рублей перед 481 работником. Аналогичная ситуация фиксировалась и в 2014 году. Тогда в отношении предприятия и его руководства возбуждались административные дела.
 
Прим. Информагентство «Девон». «ПМК-98» ранее было зарегистрировано в Губкинском и Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ), а с 2020 года - в Калуге. Фирма создана в 1994 году. Численность работников – порядка 1200 человек. В автопарке предприятия есть порядка 700 единиц современной строительной техники. Портфель заказов оценивается в 9,3 млрд рублей.
 
«ПМК-98», в частности, строила дороги, ЛЭП и кустовые площадки на нефтегазовых месторождениях в ЯНАО и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), Якутии, Красноярском крае; возводила социальные объекты на Ямале.
 


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru