Крупнейший завод СИБУРа не заработал на полную мощность

28.02.2014

Завод «СИБУР Холдинга» «Тобольск-Полимер», запущенный 15 октября 2013 года в присутствии президента РФ Владимира Путина, не работает на полную мощность, рассказали ИТАР-ТАСС три источника в отрасли и подтвердил глава администрации Тобольска Владимир Мазур. В настоящее время задействовано чуть более половины мощностей предприятия, совпали оценки источников и Мазура.

Один из источников говорит, что технические проблемы остаются на первой части производственного цикла завода - на установке дегидрирования пропана, которая перерабатывает пропан в пропилен. Это проблемы, связанные с компрессорами и болтовым креплением оборудования. Он добавил, что это связано с запуском завода при температуре минус 30 градусов, хотя изначально планировалось запустить завод весной 2013 года. Источник рассказал, что мощность работы «Тобольск-Полимера» доходила в 2014 году максимум до 70% от установленной.

По словам Мазура, выход завода на полную мощность ожидается только через полгода.

Инвестиции в крупнейший завод «СИБУР Холдинга» по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год составили около 60 млрд руб.

«Тобольск-Полимер» - крупнейший инвестиционный проект СИБУРа в российской нефтехимической отрасли. Он является частью государственной программы по утилизации попутного нефтяного газа. Запуск завода на полную мощность позволит России отказаться от импорта полипропилена, став экспортером этого продукта.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru