«Туркменнефть» и «Татнефть» подпишут допсоглашение о повышении нефтеотдачи

18.01.2022

Государственный концерн «Туркменнефть» (Turkmennebit) заключит с компанией «Татнефть» дополнительное соглашение на оказание услуг, направленных на повышение дебита нефтяных скважин на месторождении «Готурдепе». Об этом доложил вице-премьер Шахым Абдрахманов на заседании правительства, которое провел президент Гурбангулы Бердымухамедов.
 
Он также сообщил о выполненных Госконцерном «Туркменнефть» работах по повышению продуктивности нефтяных скважин. 
Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что обеспечение продуктивной работы нефтегазового комплекса напрямую связано с модернизацией его инфраструктуры и наращиванием производственных мощностей, внедрением научных достижений и инновационных технологий.
Глава государства адресовал вице-премьеру конкретные поручения по планомерной диверсификации ТЭК, укреплению эффективного сотрудничества со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами.
 
Партнёрство в сфере нефтегазодобычи между «Туркменнефтью» и  «Татнефтью» на месторождении Готурдепе развивается более 13 лет и закреплено соответствующим Соглашением между Татарстаном и Туркменистаном от 28 июня 2008 года. Об этом Информагентство «Девон» узнало из официальных источников Туркмении. После работ на скважинах нефтегазодобывающего управления «Готурдепенебит» туркменские нефтяники совместно с коллегами из «Татнефти» добились увеличения срока их безремонтной службы в 6 раз. Получены сотни тысяч тонн дополнительной нефти.
 
В настоящее время в целях разведки новых месторождений нефти и газового конденсата, наращивания их промышленного освоения, повышения эффективности поисково-разведочных работ в Западном Туркменистане проводятся работы на месторождении «Demirgazyk goturdepe», являющегося частью месторождений «Uzynаda» и «Goturdepe». Об этом Абдрахманов сообщил президенту уже в ходе выезда последнего на месторождения.
Отмечено, что по результатам бурения разведочных скважин на разрабатываемом месторождении «Uzynаda» возникла необходимость расширить границы ведущихся работ и увеличить число продуктивных скважин.
Бурение многочисленных эксплуатационных скважин, наряду с разведочно-исследовательскими работами на месторождении «Demirgazyk goturdepe», будет также способствовать расширению границ проводимых работ, увеличению очаговых ресурсов природных богатств, значительному увеличению количества продуктивных скважин, сказал глава государства.
 
В октябре 2021 года ИА "Девон" сообщало, что «Татнефть» собирается расширить географию оказания нефтесервисных услуг в Туркмении. может помочь Туркменистану удвоить нефтедобычу и предлагает Türkmennebit создавать гидродинамические модели месторождений. В рамках действующего контракта предусматривается заключение дополнительного соглашения на ремонт и ввод в эксплуатацию не менее 300 простаивающих и намеченных к закрытию скважин.
 
Напомним, что еще в 2018 году «Татнефть» и ГК «Туркменнебит» подписали Меморандум о взаимопонимании. Российская и туркменская компании договорились о партнерстве. Затем соглашение было продлено до 2028 года. А сотрудничество с нефтегазодобывающим управлением «Готурдепенебит» стартовало еще в 2008 году.
«Татнефть» организовала в Туркменистане сервисные производства по ремонту электропогружных насосов, насосно-компрессорных труб (НКТ).
 


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru