Глава «Росгеологии»: Эра крупнейших месторождений прошла

Но «еще много чего есть» в Восточной Сибири и Арктике

17.01.2022

Глава «Росгеологии»: Эра крупнейших месторождений прошла

Ожидать открытий крупных месторождений не только в России, но и в мире, нельзя, считает глава холдинга «Росгеология» Сергей Горьков — так он заявил в интервью ТАСС на полях Гайдаровского форума. «Сама экономика, сами технологии извлечения позволили смотреть на месторождения иными глазами. Часть месторождений теми методами, которые раньше использовались, даже не обнаруживались. Я могу сказать, что эра крупнейших месторождений прошла, но еще много чего есть», — подчеркнул глава «Росгеологии».

В Западной Сибири, где сейчас сосредоточены большие объемы добычи нефти и газа, не осталось новых месторождений, а есть только фланговые, заявил Горьков в интервью ТАСС. «Восточная Сибирь, я считаю, наоборот, перспективна, в значительной степени на газ. Нефть менее выражена, но тем не менее тоже перспективна. И мое мнение — там не будет крупных месторождений, но средние качественные месторождения точно будут. И они есть, в общем-то. Они открываются», — сказал он. Восточная Сибирь является перспективной территорией для поиска средних качественных месторождений нефти и газа, на чем уже сосредотачивают свое внимание крупные нефтегазовые компании, считает Горьков.

Внимание крупных нефтегазовых компаний, отметил глава «Росгеологии», уже сосредоточено на Восточной Сибири. «Да, это действительно более сложные сами по себе характеристики „ловушек“, сложный разрез, это сложнее с точки зрения инфраструктуры. А замещать чем выпадающую добычу? Можем замещать Восточной Сибирью. И Арктикой», — добавил Горьков.

«Росгеология», поясняет ТАСС, — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций «Росгеологии» находятся в собственности государства.

oilcapital.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru