Компания из Казахстана будет производить бурильные трубы в России

14.01.2022

 
Казахстанская KSP Steel планирует организовать в одной из особых экономических зон в РФ производство стальных бурильных труб. Об этом сообщил заместитель генерального директора группы компаний KSP Steel Анатолий ЛОБКО.
 
"Мы заинтересованы в диверсификации своей продуктовой линейки и реализуем проект по бурильным трубам. СБТ занимают примерно 90% рынка бурильных труб", - цитирует Интерфакс Анатолия Лобко.
Он отметил, что рынок стальных бурильных труб РФ является высококонцентрированным. Более 60% этого рынка приходится на предприятия "Трубной металлургической компании" (ТМК), около 20% - на компанию "Техномаш".
 
Замгендиректора KSP Steel отметил, что в текущей рыночной конъюнктуре выручка будущего завода может превысить 5 млрд рублей по проекту без НДС.
Он также сообщил, что для реализации проекта компания стала резидентом ОЭЗ в соседнем с Челябинской областью регионе. В каком именно, он не уточнил.
 
В видеоматериалах к его выступлению говорится, что в 2020 году выручка группы составила 10,013 млрд рублей, валовая прибыль - 1,91 млрд рублей, EBIDTA - 410,5 млн рублей. KSP Steel – производитель стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Помимо поставок на внутренний рынок, компания экспортирует продукцию в США, Россию, Узбекистан, Белоруссию и другие страны.
 
Основной производственный актив KSP Steel расположен в Павлодаре. Также в группу входит предприятие "Полимерстрой" в Оренбурге. Эксклюзивным представителем казахстанского завода KSP Steel является ООО "Торговый дом "КейЭсПи Стил".
 
В августе прошлого года KSP Steel сообщила о планах инвестировать 500 млн рублей в развитие производства ООО "Полимерстрой" по выпуску стальных бесшовных труб. В частности, инвестор планировал строительство нового производственного корпуса площадью 8,5 тыс. кв. м., а также ввод нескольких производственных линий.
 
Справка ИА Девон. ТОО «KSP Steel», первое казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, было основано в начале 2007 года. Производственный центр компании находится в г. Павлодаре. Общая площадь, на которой размещены производственные объекты предприятия, составляет около 133 га. Здесь трудятся более 5000 человек. Головной офис компании расположен в городе Алматы.
 


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru