Природнадзор Югры высоко оценил «РН-Юганскнефтегаз» за неравнодушное отношение к экологии

12.01.2022

 

Нефтеюганск, ХМАО. «РН-Юганскнефтегаз» получил благодарность от департамента недропользования и природных ресурсов Югры за неравнодушное отношение к сохранению окружающей среды округа. Высокой оценки удостоилась активная позиция предприятия в реализации регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология».

2021 год отмечен рекордными показателями в области реализации экологической программы Общества. Так, в реки Обь-Иртышского бассейна в прошлом году выпущено рекордное количество мальков – свыше 105 млн экземпляров ценных и особо ценных пород рыб, в том числе 3,3 млн. осетра сибирского, занесенного в «Красную книгу России». Общее количество молоди за последние три года составляет 170,6 млн особей.  Зарыбление водоемов производилось при участии Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Общий вклад нефтяников в восстановление биологического равновесия сложно переоценить, так как по данным Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, сегодня 33% молоди сибирского осетра имеет искусственное происхождение. Ученые на протяжении четырех лет осуществляют мониторинг воспроизводства рыбных ресурсов и проводят генетические исследования.

К следующему сезону заводы-партнеры начали готовиться еще в октябре – получают разрешительные документы, квоты на молодь, которую нефтяники планируют выпустить в 2022 году.

«РН-Юганскнефтегаз», крупнейший актив НК «Роснефть», совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью и наращивает масштабы экологических мероприятий. Осенью 2021 года высажено свыше 700 тыс. сеянцев хвойных пород, в том числе 87,5 тыс. ед.  сосны кедровой. Площадь лесных насаждений превысила 176 гектаров, что на 25% больше показателя 2020 года. С начала реализации программ по восстановлению леса количество сибирских кедров выросло на 4,6 млн.

С каждым годом растут темпы рекультивации земель исторического наследия. В текущем году восстановлено более 200 гектаров. За три года действия программы в первозданное состояние приведено около двух тысяч участков площадью свыше 700 гектаров.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства и реализует ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» крупнейшее добычное предприятие ПАО «НК «Роснефть», ведет разработку 39 лицензионных участков недр в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

angi.ru



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru