Предприятия нефтегазовой компании "Казмунайгаз" работают стабильно

Наблюдаются остановки отдельных скважин на добывающих предприятиях и некоторое снижение добычи

11.01.2022

Предприятия национальной компании Казахстана "Казмунайгаз" (КМГ) работают стабильно, наблюдаются остановки отдельных скважин, которые не несут существенного влияния. Об этом сообщила во вторник пресс-служба КМГ.

"Нефтегазодобывающие, нефтепроводные, нефтеперерабатывающие, газоперерабатывающие, сервисные и другие предприятия группы не останавливали свои производственные процессы и поддерживают их в нормальном режиме", - говорится в сообщении.

Из него также следует, что наблюдаются остановки отдельных скважин на добывающих предприятиях и некоторое снижение добычи, которые не несут существенного влияния на результаты деятельности группы компаний КМГ. "Точное влияние ситуации, сложившейся в Республике Казахстан в связи с беспорядками в начале января 2022 года, на группу компаний "Казмунайгаз" будет надлежащим образом раскрыто в регулярной финансовой и иной отчетности", - пояснили в пресс-службе.

При этом там отметили, что КМГ выполняет все свои обязательства перед третьими сторонами. "Группа компаний "Казмунайгаз" обладает достаточным запасом прочности и денежной ликвидности для таких случаев. В настоящее время командой по управлению кризисными ситуациями принимаются все необходимые меры по недопущению дестабилизации обстановки на производственных площадках и оперативному реагированию на возникающие вопросы", - говорится в релизе.

tass.ru



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru