Габон требует от Total $805 млн налоговой задолженности

27.02.2014

Правительство Габона потребовало от местного филиала французской нефтяной компании Total заплатить $805 млн налогов, которые он задолжал за 2008-2010 годы, сообщает Reuters.

Total Gabon заявила, что будет оспаривать налоговые претензии, которые возникли после того, как в западноафриканской стране, ранее входившей в ОПЕК, в 2010 году начались государственные аудиторские проверки нефтяной отрасли.

Компания заявила, что считает корректировку налогов необоснованной, и выразила уверенность в благоприятном исходе переговоров с правительством.

Правительство Габона осуществляет реструктуризацию энергетического сектора, стремясь удвоить добычу нефти, доведя ее до 5500 тыс. баррелей в день.

Предыдущий налоговый спор - с компанией Addax Petroleum, дочерней структурой Sinopec - завершился тем, что компания выплатила правительству как минимум $400 млн.

Аналогичные налоговые проверки будут проводиться и в других нефтяных компаниях, сообщил Reuters анонимный источник в министерстве нефтяной промышленности Габона.

Total работает в Габоне дольше всех иностранных нефтяных компаний. Она контролирует 58,28% Total Gabon, а 25% компании принадлежит правительству.

По мнению одного из источников в отрасли, государственное участие в компании может ускорить урегулирование спора.

Правительство заявило, что, отвергая налоговые претензии, Total доказывает, что нарушение было умышленным.

- Мы сожалеем о подходе Total, который характеризуется тенденцией учитывать только свою точку зрения, - говорится в заявлении генерального директора налогового управления Габона Джоэля Огоумы. - Вызывает сожаление недобросовестность компании Total Gabon, которая, несмотря на свои размеры, ничем не отличается от других налогоплательщиков, с точки зрения законов и нормативных актов Республики Габон.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru