«Татнефть» поддержит три сотни социальных инициатив муниципалитетов

Названы победители конкурса грантов с суммой финансирования 1,4 млрд рубле

28.12.2021

 
Грантовый комитет «Татнефти» выбрал 298 общественно-значимых инициатив муниципалитетов, заявки на которые поданы с территорий присутствия компании. На конкурс поступило 545 заявок из 13 районов Республики Татарстан и из города Тольятти. Отобраны 298 заявок на сумму 1,4 млрд рублей. Одновременно софинансирование из бюджетных и частных источников составит более 1 миллиарда рублей. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании.
 
В частности, «Татнефть» поддержит капитальный ремонт и оснащение стационара Лениногорской ЦРБ в селе Шугурово и преобразование его в межрайонный геронтологический центр. Впервые этот проект был озвучен на заседании Общественного совета «Татнефти» в Лениногорске, в результате он будет совместно профинансирован компанией и Министерством здравоохранения РТ. 
Также, благодаря детальной проработке проекта и наличию значительного софинансирования сразу три гранта получила Нурлатская ЦРБ – на капитальный ремонт и оснащение оборудованием. В Елабуге «Татнефть» примет участие в капитальном ремонте старейшего учебного заведения города – колледжа культуры и искусств.
 
Всего в рамках грантовой программы «Татнефть» поддержит капитальный ремонт 10 школ и детских садов, 12 учреждений культуры, поможет оснастить новым медицинским оборудованием 14 лечебных учреждений, примет участие в 27 проектах по обеспечению населенных пунктов питьевой водой.
 
Грантовая программа «Татнефти» для муниципалитетов впервые была презентована в сентябре этого года на заседании Общественного совета  с участием генерального директора компании Наиля Маганова и глав муниципальных образований. Тогда же был объявлен сбор заявок по 4 приоритетным направлениям: «Образование», «Здравоохранение», «Развитие территорий», «Культура».
 
Наиль Маганов, генеральный директор компании «Татнефть»:
«Татнефть» всегда не просто осваивала месторождения, а развивала территории. Это заложено в ДНК Компании. Наш грантовый проект – это не просто благотворительность, а социальные инвестиции. Важен конечный результат и реальная отдача, чтобы люди на нашей земле чувствовали эффект от общей работы. И конкурс грантов позволяет нам наиболее эффективно решать эту задачу».
Грантовая программа является новым механизмом взаимодействия «Татнефти» с муниципалитетами. Благодаря конкурсу процедура выделения средств на решение насущных вопросов социально-экономического развития территорий, где работает Компания, стала более прозрачной и комплексной, учитывая качество проработки представленных проектов, их значимость.
Одним из ключевых критериев являлось наличие софинансирования из других источников – частных или государственных. Таким образом «Татнефть» стремится повысить эффективность своих социальных инвестиций, вовлечь в социальное партнерство органы местного самоуправления и частных инвесторов.
Каждый представленный проект прошел унифицированную оценку при помощи специально разработанного алгоритма и ключевых критериев. После этого результаты оценки были рассмотрены экспертами, а итоговый список финалистов утверждался на заседании грантового комитета.
 
Напомним, для совершенствования социально-экономическое развития юго-востока Татарстана компания в 2019 году ввела новый формат диалога с местными властями и жителями региона - Общественный совет «Татнефти». На последнем из них Наиль Маганов заявил, что компания отходит от принципа удовлетворения разовых просьб о помощи, а будут заключать соглашения с административными районами юго-востока Татарстана. Проекты предполагается выбирать на конкурсной основе, одним из главных критериев для победы в которых будет софинансирование со стороны государства, бизнеса и частных лиц.
Еще одним условием Наиль Маганов назвал необходимость продемонстрировать конечные социальные итоги реализации соответствующих проектов, ориентированных на повышение качества жизни.
«Мы хотим, чтобы в нашем краю было комфортно жить в городах и поселках, чтобы сюда возвращались после учебы наши дети и приезжали новые люди. Поэтому нам важно понимать, советоваться, что нужно сделать» - цитировало ИА Девон Маганова.
 


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru