Москва предложила цену за Крым

27.02.2014

Москва оперативно отреагировала на пророссийские волнения в Крыму. Правительство РФ спешно реанимировало список возможных инвестпроектов в регионе, готовившийся в рамках общих предложений для Украины еще до смены власти в стране. Теперь Торгово-промышленной палате предстоит найти в России инвесторов, готовых вложить в Крым более $5 млрд. Но предприниматели не готовы рассматривать возможность таких инвестиций до стабилизации обстановки на Украине.

Сотрудник российского торгпредства на Украине рассказал, что ему поручили составить список инвестпроектов после 17 декабря. Тогда в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии (под председательством Владимира Путина и Виктора Януковича), на котором, как заявил президент России, «обе стороны проявили настрой на дальнейшее расширение всесторонних контактов, прежде всего, конечно, в экономической сфере».

Директор департамента Минэкономики по взаимодействию с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Александр Цыбульский подтвердил начало работы по поиску российских инвесторов для проектов в Крыму. По его словам, «это плановая работа». «Крым традиционно считается привлекательной территорией для российских инвесторов»,— пояснил чиновник. Впрочем, добавил он, «из-за происходящих на Украине событий, понижения рейтинга Украины международными агентствами инвестиционная привлекательность данного региона значительно снизилась».

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов согласен, что предложение ТПП «в ближайшей перспективе вряд ли можно будет рассматривать всерьез с экономической точки зрения». «Предпосылками любых капиталовложений являются политическая стабильность и благоприятный инвестиционный климат, которые на Украине сегодня отсутствуют»,— заявил он. По мнению политолога, «в нынешней ситуации — это актуальный политический жест, призванный продемонстрировать сопричастность России к Крыму». С одной стороны, добавляет эксперт, Москва не может провоцировать отделение Крыма от Украины, понимая огромные издержки, с другой — она не может не реагировать на происшедшую смену власти в Киеве.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru