Кадровые перестановки - 2021

27.12.2021

 


Нижневартовск. В уходящем году произошло гораздо меньше кадровых перестановок, чем годом ранее. Однако были среди них весьма интересные назначения. Агентство нефтегазовой информации предлагает вспомнить о некоторых из них.

 

Минприроды РФ

В середине лета пост главы Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) покинул Евгений Киселев. Также он занимал должность замглавы Минприроды, но отправлен в отставку в связи с сокращением совмещенной должности. В этой должности он успел проработать при трех министрах, но с нынешним, Александром Козловым, по информации СМИ, сработаться так и не смог. Официально власти сократили число заместителей Минприроды с восьми до шести. Киселев, как раз попал под это сокращение.

Евгений Киселев в 2015 году сначала временно возглавил Роснедра после ухода Валерия Пака. Ранее он трудился в должности его заместителя. В начале 2016 года Киселев уже на постоянной основе занял пост замминистра природных ресурсов - главы Роснедр.


12 ноября новым руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) назначен Евгений Петров, который с лета был врио главы. В Федеральное агентство по недропользованию Петров пришел в 2014 году на должность советника руководителя. В 2018 году стал советником министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации. С 2020 года являлся заместителем главы Роснедр.

В этом году в команде действующего министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова прибыло. 13 января 2021 года председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Константина Цыганова заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ. Ранее он занимал должность замминистра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, т.е. был замом Козлова.


А 3 мая в качестве одного из замов главы Минприроды РФ назначен Дмитрий Тетенькин. С главой ведомства они знакомы также еще со времен совместной работы в министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики. Тетенькин был советником министра, а затем в течение почти года (апрель 2020 – по январь 2021 гг.) занимал пост генерального директора АО "Корпорация развития Дальнего Востока".

Покинувший в этом году пост министра экологии и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин после выборов в Госдуму стал куратором вопросов по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. В октябре он возглавил профильный комитет нижней палаты парламента. До министерства он был губернатором ЯНАО. В период после ухода из Минприроды Кобылкин работал в должности члена бюро Высшего совета партии "Единая Россия".

Минэнерго РФ

19 июля заместитель министра энергетики Анатолий Яновский, проработавший в ведомстве с 1998 года, ушел из него. Более 20 лет он курировал в Минэнерго вопросы международной деятельности, а также развития угольной отрасли. Сообщалось, что планирует перейти  в администрацию президента, где будет курировать работу комиссии по ТЭК и сменит на данном посту Кирилла Молодцова. Однако официальной информации по этому поводу пока не было.

4 октября распоряжением председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина заместителем министра энергетики Российской Федерации назначен Пётр Бобылев. Ранее он работал в Минэкономразвития России. С 2010 года 10 лет трудился на различных должностях в Минэнерго. Сейчас в энергетическом ведомстве он курирует деятельность департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков, департамента финансовых и имущественных отношений.

ФАС России

В ФАС сменились два руководителя ключевых управлений - в отставку ушел Армен Ханян, курировавший ТЭК, и уволен Андрей Тенишев (борьба с картелями).

Теперь исполняющим обязанности главы управления назначена Елена Цышевская, которая работает в службе с 2005 года. Ранее она отвечала за контроль электроэнергетики, позже ЖКХ в должности заместителя начальника управления, а с середины марта стала замглавы управления ТЭК. 


После ухода Танишева, который возглавлял управление по борьбе с картелями с 2013 года, исполняющим обязанности главы управления назначен Антон Тесленко. Как сообщил Тенишев, причина его ухода связана с разницей во взглядах с новым руководителем ФАС на антимонопольную политику. 

Другие кадровые перестановки:

  • На Ямале сменился глава департамента природно-ресурсного регулирования. Вместо Владимира Галузы, возглавлявшего ДПРР с 2017 года, на этот пост назначен Сергей Хрущёв. До последнего времени он работал руководителем по арктическим проектам в АО «Росгеология».
  • В прошлом министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской избран новым председателем Совета Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций.
  • В июне пост главы совета директоров «РуссНефти» покинул Михаил Гуцериев. Он принял такое решение через три дня после включения в санкционный список ЕС. Позже его сын Саид тоже вышел из всех структур РуссНефти.

 

Фото с сайтов: www.mnr.gov.ru, minvr.gov.ru, minenergo.gov.ru, photo.fas.gov.ru, komitet2-21.km.duma.gov.ru, chess.com. 

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru