Бывшие акционеры ТАИФа буду вкладываться в нефтехимию

Речь как о крупно-, так и о малотоннажной нефтехимии

27.12.2021

Бывшие акционеры ТАИФа намерены вложить средства, полученные в результате объединения компании с «СИБУРом», в нефтехимические проекты. Об этом пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова основателя ТАИФа Альберта Шигабутдинова.

«В основном это будет нефтехимическая промышленность в двух направлениях. Первое - это крупнотоннажная химия, и второе направление - это малотоннажная химия», - сказал он, добавив, что также запланирован и ряд других проектов разных областях (на рынке ценных бумаг, на финансовом рынке и т.д.).

В апреле стало известно о том, что «СИБУР Холдинг» и ТАИФ объединяют нефтегазохимические бизнесы. На базе «СИБУРа» будет создана компания, в которой ТАИФ получит 15%. ТАИФ, в свою очередь, передаст в СП контрольный пакет акций группы, состоящий из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшиеся акции ТАИФ СП сможет выкупить в дальнейшем.

«Всё легко прогнозируется. У «СИБУРа» сейчас головная боль - переработка малеинового ангидрида, производство которого они в Тобольске построили. Вторая головная боль - изоцианат (документацию купили на «Корунде» и из нее стараются сделать что-то современное). «Нижнекамскнефтехим» тоже хотел делать изоционаты, они как-то должны между собой эти усилия объединить. Если есть изоционаты, значит, нужны полиолы. «Нижнекамскнефтехим», имея окись пропилена, полиолы может делать. Вот три направления, по которым у СИБУРа болит голова. Всё остальное будет исключительно по мелочам. Может быть, ещё четвёртое - жидкие продукты пиролиза надо квалифицированно перерабатывать. Всё остальное им просто не надо», - сказал «Нефтегазовой вертикали» основатель Engineering & Consulting PFA Alexander Gadetskiy Александр Гадецкий. 

ngv.ru



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru