АО «Транснефть - Западная Сибирь» провело учебно-тренировочное занятие на подводном переходе нефтепровода в Кемеровской области

23.12.2021

 

АО «Транснефть - Западная Сибирь» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводных переходах магистральных нефтепроводов (МН) Омск - Иркутск и Анжеро-Судженск - Красноярск через реку Золотой Китат в Кемеровской области.

 

В ходе тренировки была проверена готовность персонала аварийно-спасательных групп профессиональных аварийно-спасательных формирований (ПАСФ) АО «Транснефть – Западная Сибирь» к ликвидации нештатных ситуаций, связанных с разливом нефти на водной поверхности при наличии ледяного покрова.

 

 

Согласно замыслу УТЗ оператором Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) было зафиксировано падение давления ниже допустимого на подводном переходе МН Анжеро-Судженск - Красноярск. В режиме телеуправления транспортировка нефти была «остановлена». На место выехала патрульная группа для осмотра и установления причины нештатной ситуации. Оператор в соответствии с утвержденными схемами оповещения сообщил о произошедшем руководству ЛПДС и членам комиссии по чрезвычайным ситуациям АО «Транснефть - Западная Сибирь», а также надзорным и контролирующим органам Яйского района Кемеровской области.

При обследовании патрульная группа обнаружила условный выход нефти. Проведены необходимые мероприятия: место нештатной ситуации было оцеплено, выставлены предупредительные знаки, проверено закрытие линейных задвижек.

Основной комплекс работ по локализации и ликвидации «выхода» нефти проводился с привлечением сил и средств аварийно-спасательных групп ПАСФ при Новосибирском РНУ на подводном переходе МН через р. Золотой Китат. Были развернуты боновые заграждения, установлено специализированное оборудование - нефтесборщики, емкости для сбора и хранения нефти. Лаборантами эколого-аналитического контроля в постоянном режиме выполнялся мониторинг показателей атмосферного воздуха и воды. Условная нештатная ситуация была локализована и ликвидирована в регламентные сроки.

В проведении УТЗ принимали участие около 20 человек, было задействовано 8 единиц автотранспортной техники, порядка 15 единиц оборудования, в том числе нефтесборщики, боновые заграждения, емкости для сбора и временного хранения нефти, палатки для обогрева майн, бензопилы, передвижная парообразующая установка.

По итогам УТЗ наблюдательная комиссия подтвердила, что службы и подразделения Новосибирского РНУ АО «Транснефть - Западная Сибирь» полностью готовы к оперативному устранению нештатной ситуации. Было отмечено, что персонал обеспечен необходимым исправным оборудованием в полном объеме, а все необходимые комплексные мероприятия проведены своевременно с точным соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда.

westernsiberia.transneft.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru