Китай начинает либерализацию трубопроводного сектора

26.02.2014

В Китае опубликован план, предусматривающий увеличение открытости нефтепроводного сектора, который отражает попытку повысить его эффективность, сообщает Синьхуа.

В плане, подготовленном китайским Национальным энергетическим управлением, говорится, что операторам нефтепроводов рекомендуется открывать свои объекты друг для друга и для пользователей, включая производителей топлива, переработчиков, продавцов и других промышленных пользователей, когда у нефтепроводов есть свободные мощности.

Ожидается, что операторы трубопроводов будут предлагать услуги по транспортировке, хранению и компрессии нефти и нефтепродуктов по цене, согласованной двумя сторонами сделки.

План касается как наземных, так и подводных трубопроводов, а его реализацию будет контролировать Энергетическое управление.

В строительстве и эксплуатации китайских трубопроводов господствуют крупные государственные компании. В последние годы все чаще звучат призывы к большей открытости этого сектора.

Власти Китая уже предпринимают шаги по обеспечению открытости всей нефтегазовой отрасли.

Совсем недавно крупнейшая в стране перерабатывающая компания Sinopec предложила продать институциональным и частным инвесторам 30% своего маркетингового подразделения. Эксперты расценили это предложение как серьезный шаг в реструктуризации сектора.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru