Иран намерен доплачивать за работу на месторождениях с высоким риском

25.02.2014

Правительство Ирана разработало меры экономического стимулирования международных компаний, работающих на территории страны, - власти намерены платить компаниям за работу на месторождениях с высоким риском, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Bloomberg.

Соответствующие планы властей Ирана были озвучены чиновниками страны 23 февраля в рамках конференции, прошедшей в Тегеране.

В презентациях, представленных на конференции, отмечалось, что международные компании-партнеры государственной национальной иранской нефтяной компании по разведке и добыче углеводородов будут получать компенсационные выплаты за работу в стране в соответствии с долей, которой они владеют в проекте.

Отмечается, что платежи будут связаны с ценой на нефть и определяться по скользящей шкале. Причем, чем рискованнее проект, тем выше за него будут выплаты. Также предусмотрены доплаты за перевыполнение плана недропользователем.

Кроме того, власти Ирана предусмотрели и такой вариант поддержки, как предоставлении компании право проведения геологоразведки на соседнем блоке, если компания в ходе геологоразведочных работ не нашла углеводороды на ранее предоставленном ей участке.

Рост производства «наша главная ответственность», сказал на конференции министр нефти Биджан Намдар Зангане (Bijan Namdar Zanganeh).

Советник правительства по вопросам энергетики, возглавляющий комитет министерства, Мехди Хоссейни (Mehdi Hosseini) на конференции заявил: «Право собственности на запасы принадлежит людям, поэтому владение ими не может быть передано. Право собственности на уже добытую нефть может стать причиной переговоров», добавив, что правительство заинтересовано в долгосрочных контрактах.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru