От гусиных перьев до нефти: выбираем искусственную ель

17.12.2021

Нижневартовск. Споры об экологичности искусственных или натуральных новогодних деревьев идут постоянно. Однако, если вы все же сторонник долговечных пластмассовых красавиц, то к их выбору стоит подходить основательно, обращая внимания на многие детали.

С одной стороны - при производстве «живых» елей не задействованы промышленные объекты, а их вырубка, например под линиями электропередач или на специальных полигонах, приносит пользу природе. С другой стороны, когда в январе ели массово выбрасывают на свалки, они, как и любой органический мусор, будут выделять метан, влияющий на изменение климата. С искусственными елями ситуация также двояка. Но такое новогоднее дерево окупает свой экологический след, если ее используют на протяжении 20 лет.

Первые искусственные елки появились еще в ХVIII веке в США. Тогда для изготовления использовали гусиные перья, бумагу и даже конский волос. В ХХI веке искусственные елки делают из мягкой пластмассы, которую, в свою очередь, производят из нефти. В составе искусственной елки самый безопасный пластик считается полиэтилен.

Выбирая елку, нужно смотреть на маркировку на упаковке. «Полиэтилен» в составе обеспечивает экологичность, безопасность и долговечность. Такая новогодняя красавица прослужит не один праздник.

Есть все шансы, что материал для искусственной елки, которая украсит ваш дом, будет изготовлен на Тобольском нефтехимическом комбинате «ЗапСибНефтехим». Продукция поставляется на предприятия не только для автомобильной сферы, но используется и в производстве товаров народного потребления. Сегодня нефтехимические мощности СИБУРа в Тобольске, с учетом новых производств, способны производить 2,5 млн тонн полимеров в год. 

Для выбора хорошей елки надо не только читать состав товара, но ее нужно внимательно посмотреть и потрогать. Часто производители комбинируют качественные и более дешевые материалы. В первую очередь, иголки должны хорошо держать форму, не отваливаться и не мяться.  Для этого достаточно обхватить ладонью ветку и провести по всей ее длине: на ладони не должно остаться иголок.

Обратите внимание на запах. Искусственная елка без резкого химического запаха. Большинство искусственных деревьев будет обладать ароматом, однако он может быть разной интенсивности. Лучше, если елка имеет очень слабый аромат или не пахнет ничем.

Одно из главных и очень важных условий - это соответствие нормам пожарной безопасности. Елка должна быть изготовлена из огнеустойчивых материалов и обработана специальным составом. При покупке стоит обратить внимание на наличие сертификата, и на специальный штампик, который указывает на диапазон температур, допустимый при использовании изделия. Также не нужно помещать искусственную ель вплотную к обогревателю или радиатору отопления.

Благодаря этим простым советам можно с легкостью выбрать качественную праздничную ель и Новый год станет по-настоящему волшебным праздником!

 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru